概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
字体: 2019年01月05日22时44分

  本网讯  2019年1月3日上午安庆市卫计委主任张卫,市健康脱贫办公室等领导一行,在宿松县政府陈鹏副县长、县卫计委及趾凤乡主要负责人的陪同下,来到该乡团林村进行调研指导。

  调研组一行在团林村召开了座谈会,认真聆听了村书记关于团林村在精准扶贫等工作取得的成绩以及下一步发展建设的工作汇报,会上县卫计委负责人就我县在开展健康脱贫工作中取得的成绩与存在的问题与市健康脱贫办公室吴主任认真交换了意见和提出了建议,张卫主任详细询问相关情况,并表示尽快将意见和建议向省卫计委汇报,力争合理解决。张卫主任听取工作汇报后,一行实地查看了该村村卫生室与乡卫生院健康脱贫工作,翻阅了家庭医生签约与履约服务档案资料,并亲切慰问了该村室室长与医院一线医务人员,了解医务人员对工作的满意等情况。对趾凤乡团林村健康脱贫工作取得成绩给予了充分肯定和高度赞扬。她提出,一直以来市卫计委都非常关注关心村卫生室和医院的发展,今天来到这里,感到特别欣慰,村卫生室和医院在建设上虽然存在经济困难,但是村医与医院医务人员精神依然饱满,斗志昂扬,管理精细,技术服务能力也有了大幅提升,都是一片欣欣向荣的景象。尤其是在健康脱贫工作中,讲大局、讲奉献、工作开展扎实细致。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经历了,才能体会其中的艰辛,该村与医院取得今天的成绩源于县委县政府领导的高度重视和县卫计委与乡领导的大力支持,源于“趾凤人”一往无前的奋斗精神。

  张卫强调,村卫生室和医院发展要始终坚持一切以人民健康为中心,不断打造便民、利民、惠民新举措,增强人民群众的就医感受和获得感,做有善良有良知的白衣天使。同时,叮嘱县委政府及县卫计委要尽快落实好全县村医的养老保险工作,并鼓励该村村医一定要继续扎根于山区,安心工作,更好的为人民服务。

  张卫主任的讲话推心置腹,语重心长,让该村卫生室医生和医院职工倍受鼓舞和鞭策。并表示在今后的工作中将以此次委领导调研为契机,牢牢把握“以人民健康为中心,便民、利民、惠民的高品质医疗服务体系建设”这一中心工作,面对服务的特别群体,进一步谋划好未来发展,不忘初心,砥砺前行,为精神卫生事业发展贡献力量,为人民健康保健护航!(王会光、季必文)

稿件来源: 趾凤乡 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
·吴捍东出席河塌乡代表团分组讨论
·代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
·县十六届人大三次会议开幕
·县政协提案委员会举行提案审查会议
·县政协举行颁发增补委员证书仪式
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台