概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
字体: 2019年01月05日22时45分

  本网讯 1月4日下午,在结束了对趾凤乡团林村的扶贫视察后,安庆市教体局局长徐晓春一行,在宿松县教育局、体育局以及趾凤乡主要负责人的陪同下,冒雨专程来到趾凤初中视察指导工作。

  徐晓春一行一下车,便匆匆走进校园,他对学校环境、文化建设等予以充分肯定。该校校长重点就2017年推进义务教育均衡发展及2018年的教师帮扶、教育资助、控辍保学等工作作了汇报。徐晓春指出,义务教育均衡发展是党和国家的战略任务,是民生之举、公平之要,山区学校更要聚焦学校的长远发展,明确办学理念,彰显学校特色,不满足于现状,向优质均衡发展迈进。针对当前的扶贫工作,他强调,教育扶贫是国家脱贫工作的重要一环,广大教师要认真贯彻国家政策,不搞形式主义,不走过场。在帮扶贫困户脱贫的同时,不能丢了三尺讲台这个扶贫主战场。教师的专业优势是教育教学,特别是贫困山区学校,把贫困学生教育好,扶贫困学子的志气,扶贫困家庭的希望,阻断贫困的代际传递,是山区教师对国家脱贫工作最大的贡献。

  视察结束临行时,徐晓春请该校校长转达对全体教职工新年的祝福,希望他们努力工作,不断提高教学质量,办人民满意的教育,为山区教育、老百姓脱贫贡献一份自己的力量。(通讯员:五湖明月)

稿件来源: 趾凤初中 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
·吴捍东出席河塌乡代表团分组讨论
·代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
·县十六届人大三次会议开幕
·县政协提案委员会举行提案审查会议
·县政协举行颁发增补委员证书仪式
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台