概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县十六届人大三次会议胜利闭幕
字体: 2019年01月05日17时58分

  王华讲话 王赵春叶凤鸣方志国等出席 吴捍东主持

  本网讯 宿松县第十六届人民代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,1月5日下午在县委党校报告厅胜利闭幕。县委书记王华出席闭幕会并讲话。县人大常委会主任吴捍东主持会议。

 
大会会场

  本次大会执行主席王华、王赵春、吴捍东、叶凤鸣、方志国、石桂华、王坤福、王硕华、石宗亮、石桂安、朱元松、朱建纲、李方中、李正东、杨文龙、吴炳玉、余炜、余菽华在主席台前排就座。

  大会表决通过了关于县人民政府工作报告、宿松县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案、宿松县2018年财政预算执行情况与2019年预算草案、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等6项决议。

  王华在大会上代表县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺!王华指出,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分展示了人大代表昂扬向上、奋发进取的精神风貌。会议开得隆重热烈、风清气正,是一次团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

 
王华讲话

  王华指出,2018年是我县发展进程中不平凡的一年。一年来,面对经济下行和结构调整双重压力,全县上下众志成城、锐意进取,坚持以脱贫摘帽攻坚统领经济社会发展全局,全力推进转型升级、高质量发展,脱贫攻坚战取得决定性进展,经济社会发展取得了显著成就。

  为确保实现2019年发展蓝图,王华强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,勇担新使命,焕发新状态,展现新作为,推动高质量发展不断取得新突破,全面开创新时代打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松新局面。二是必须保持高质量发展的战略定力,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,确保我县各项工作走得更稳、走得更远。三是必须强化为民服务的宗旨意识,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,认真实施各项民生工程,团结带领人民群众共同创造幸福美好生活。四是必须激发苦干实干的奋斗精神,发扬艰苦奋斗的作风,砥砺攻坚克难的勇气,弘扬求真务实的精神,倡导马上就办的作风,确保各项工作掷地有声、落到实处。五是必须凝聚团结奋进的磅礴力量,全面加强党的领导,充分调动各方积极性,充分激发各方创造力,充分汇聚各方正能量,共同奏响众志成城、团结奋进的主旋律。

  王华最后强调,县、乡人大要切实加强自身建设,更加自觉地围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,着力完善监督机制,切实做好代表工作,不断提升人大工作水平。各级人大代表要牢记使命,珍惜荣誉,不断提升依法履行职责、参政议政的能力水平,严格依法行使权力、履职尽责,带头学习宣传贯彻这次大会精神,在各自岗位、各条战线、各自行业充分发挥示范带动作用,学在前、干在先、当标兵、作表率,为推动经济高质量发展、打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 
吴捍东主持

  吴捍东在主持大会时说,宿松县第十六届人民代表大会第三次会议,在县委及大会主席团的领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了会议的各项任务。希望各位代表回到工作岗位后,充分发挥密切联系群众的优势,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神,发挥表率作用,团结和激励广大人民群众真抓实干,开拓进取,完成好本次大会所确定的各项任务。

  16时20分许,宿松县第十六届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(本网记者 肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·我县战略新兴投资基金等3个招商项目集中签约
·我县召开脱贫攻坚工作推进会
·市教体局徐晓春到趾凤初中视察指导工作
·市卫计委张卫到趾凤开展工作调研
·叶凤鸣出席千岭代表团分组讨论会
·县十六届人大三次会议胜利闭幕
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
·吴捍东出席河塌乡代表团分组讨论
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台