概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县十六届人大三次会议举行第二次大会
字体: 2019年01月05日15时07分

       王华 王赵春 叶凤鸣 方志国等出席

吴捍东 方胜 杨昌文 分别作报告  黄毛怀主持       

  本网讯:1月5日上午,县十六届人大三次会议举行第二次大会,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

  王华、王赵春、叶凤鸣、方志国等县领导出席会议。县人大常委会主任吴捍东作县人大常委会工作报告。县人大常委会副主任黄毛怀主持。

吴捍东作县人大常委会工作报告

  吴捍东在《报告》中总结2018年工作时指出,过去一年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极适应人大工作的新形势新要求,在县委的坚强领导下,依法履职尽责,促进我县经济社会持续健康稳定发展。全年共召开常委会会议6次,常委会主任会议10次,听取审议“一府一委两院”及有关部门工作报告39项,组织开展视察调研36次,依法作出决议决定15项,依法任免国家工作人员42人次,任命县法院人民陪审员69人,圆满完成了县十六届人大二次会议确定的各项任务,人大各项工作取得了新进展。

  《报告》指出,2018年,县人大常委会坚守政治自觉,把坚持党对人大工作的领导作为根本政治保证,把助推打赢脱贫摘帽攻坚战作为首要政治任务,在提升人大工作上有新动能;增强监督实效,持续强化经济运行监督,不断深化财政预决算监督,倾力助推实体经济发展,在促进高质量发展上有新作为;突出问题导向,着力提升群众获得感、幸福感、安全感,在助推民生改善上有新举措;强化法治引领,加强司法、执法监督,深入推进法律监督,重视信访维稳工作,在推进民主法治建设上有新成效;创优服务保障,激发代表履职活力,强化代表建议督办,在发挥代表主体作用上有新特色;加强自身建设,提升履职能力、抓好党建工作、强化作风保障、加强组织建设、完善制度机制、推进标准化建设,在提升能力开拓进取上有新突破。

黄毛怀主持大会

  《报告》提出,2019年县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻落实县委十四届六次全体(扩大)会议精神,立足改革发展大局,加强人大自身建设,充分发挥代表作用,依法行使各项职权,为加强我县基层民主法治建设、推进经济社会高质量发展作出积极贡献。

方胜作县人民法院工作报告

  县人民法院院长方胜在大会上作县人民法院工作报告,从六个方面认真总结了2018年工作,并提出,2019年县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持党对司法工作的领导,准确把握新时代法院工作要求,全面加强服务保障、审判执行、改革创新、队伍建设各项工作,围绕大局公正司法,践行宗旨惠民便民,深化改革提质增效,从严治院打造铁军,为平安宿松、法治宿松建设,高水平全面建成小康社会提供有力的司法保障。

杨昌文作县人民检察院报告

  县人民检察院检察长杨昌文作县人民检察院工作报告,从五个方面全面总结了2018年工作,同时提出2019年县人民检察院检察工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,以司法办案为中心,以司法改革为动力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为建设“四个强县”提供强而有力的司法保障。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·县十六届人大三次会议举行第二次大会
·方志国出席复兴代表团分组讨论
·王华出席陈汉乡代表团讨论
·县政协十届三次会议胜利闭幕
·县政协十届八次常委会议召开
·王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
·王赵春出席县政协十届三次会议第二联组会议
·王赵春出席孚玉第一代表团分组会议
·吴捍东出席河塌乡代表团分组讨论
·代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
·县十六届人大三次会议开幕
·县政协提案委员会举行提案审查会议
·县政协举行颁发增补委员证书仪式
·张永西到宿松二中指导工作
·县十六届人大三次会议召开各代表团召集人会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台