概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
字体: 2019年01月04日13时31分

  本网讯 1月4日上午,县委、县政府向参加县十六届人大三次会议的县人大代表、政协委员和列席人员,通报我县脱贫攻坚工作情况。县人大常委会主任吴捍东主持会议。县委常委、副县长洪慎东就全县脱贫攻坚总体工作情况作报告。

  报告指出,自党的十八大特别是2014年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫总体方略,坚持“六看六确保”,落实“四个严”基本要求,实施“四项清单”工作机制,全面推进脱贫攻坚“十大工程”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。全县2016至2017年度脱贫攻坚工作成效考核分别获得“较好”和“好”的等次。

  报告指出,全县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党的十九大精神,全面打响春夏秋冬“四大攻势”,扎实开展“重、补、促”专项整改行动,实行“四送四通”直通车扶贫举措,脱贫攻坚工作基础不断夯实,脱贫质量有效提升。五年累计脱贫3.43万户11.82万人、出列贫困村70个,年均减贫2.36万人,贫困发生率下降至1.06%,全县脱贫攻坚取得决定性进展,整体贫困状况显著改善。

  报告指出,我县紧紧围绕聚焦精准识别,扣好“第一粒扣子”,解决“扶持谁”的问题;推动层层落实,拉紧责任链条,解决“谁来扶”的问题;坚持真抓实干,下足“绣花”功夫,解决“怎么扶”的问题;完善工作机制,严实督查指导,解决“可持续”的问题等四个方面,全力推进脱贫攻坚工作。

  报告强调,近年来,我县对照贫困县摘帽现行标准,稳步推进脱贫攻坚各项工作,落小落细各类扶贫政策和帮扶措施。通过认真自查,对照贫困县退出“一低两高一全部一接近”标准,全县各项指标均达到退出要求,符合贫困县退出标准。并经2018年12月28日安庆市脱贫攻坚领导小组第五次会议初审,我县脱贫摘帽各项主要指标和参考指标均达到要求,脱贫成效真实可靠,完全符合退出国家级贫困县条件。(本网记者 肖丹妮 耿寒青)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·代表委员听取我县脱贫攻坚工作情况通报
·县十六届人大三次会议开幕
·县政协提案委员会举行提案审查会议
·县政协举行颁发增补委员证书仪式
·张永西到宿松二中指导工作
·县十六届人大三次会议召开各代表团召集人会议
·县十六届人大三次会议预备会议召开
·凌勇主持召开县委政法委机关全体会议
·县政协十届三次会议进行分组讨论
·县十六届人大三次会议参会代表陆续报到
·县政协十届三次会议开幕
·凌勇主持召开专题会议强调部署“两会”期间全县安保维稳和烟花爆竹禁限放管理工作
·县政协十届三次会议大会秘书处召开各组负责人会议
·县政协委员陆续报到 宿松进入“两会”时间
·检察长“变身”中学法治副校长
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台