概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
省委办公厅印发实施意见 加强新时代政协党的建设
字体: 2019年01月04日08时59分 【稿件来源:

  近日,中共安徽省委办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,按照党中央要求,明确加强新时代政协党建工作的重大意义、总体要求和基本原则,强调坚持党的领导,把握政协性质定位,以党的建设推进新时代人民政协事业发展。

  《实施意见》主要内容包括:

  加强政治建设,全面肩负起实现党对人民政协领导的政治责任。明确全省各级政协党组要认真落实开展党的统一战线工作的职责要求,强化政治引领。明确全省各级政协党组要严格按照有关规定,履行请示报告制度,认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活。

  加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。明确要求把理论学习摆在更加突出的位置,做到学思用贯通、知信行统一。强调完善学习制度,建立多层次、多形式的学习平台,形成常态化、规范化的学习制度体系。强调把学习成果体现到牢记党的宗旨、坚定理想信念上来,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  加强组织建设,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖。在政协健全党的组织体系,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。加强对开展界别党的工作的领导,提高界别工作组织化程度。完善委员联系机制,实现对各级政协委员联络管理的全覆盖。加强委员履职管理,发挥党员委员作用,提高全体委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  加强作风建设,驰而不息改进作风。巩固拓展作风建设成果,严格贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则。加强和改进调查研究,提升调查研究实效。践行党的群众路线,推动政协协商民主服务群众、服务基层。

  加强纪律建设,坚持用严明的纪律推进全面从严治党。要求全省各级政协党组织要深入推进全面从严治党,带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行。强化纪律教育和监督执纪,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度篱笆,对违纪违法的,严格依纪依法作出严肃处理。

  加强对新时代人民政协党的建设工作的领导。强调各级党委要切实加强对政协工作的领导,将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,县级以上党委每届任期内召开一次政协工作会议,把党的建设作为重要内容进行部署。严格落实党建工作责任制,认真履行管党治党、全面从严治党主体责任。强调提升政协党建质量,推进党建工作与履职工作融合发展、相得益彰。要求加强政协干部队伍建设,激励政协机关干部新时代新担当新作为。强调形成加强政协党的建设工作的合力,共同做好政协党建工作。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县政协提案委员会举行提案审查会议
·县政协举行颁发增补委员证书仪式
·张永西到宿松二中指导工作
·县十六届人大三次会议召开各代表团召集人会议
·县十六届人大三次会议预备会议召开
·凌勇主持召开县委政法委机关全体会议
·县政协十届三次会议进行分组讨论
·县十六届人大三次会议参会代表陆续报到
·县政协十届三次会议开幕
·凌勇主持召开专题会议强调部署“两会”期间全县安保维稳和烟花爆竹禁限放管理工作
·县政协十届三次会议大会秘书处召开各组负责人会议
·县政协委员陆续报到 宿松进入“两会”时间
·检察长“变身”中学法治副校长
·石承抚到民西社区指导烟花爆竹禁限放工作
·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台