概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:长铺镇排查冬季安全隐患守护平安
字体: 2019年01月02日14时50分 【稿件来源: 安庆日报

  进入冬季以来,宿松县长铺镇镇村干部将冬季防火、防盗、防事故和矛盾纠纷化解紧紧拎在手上,深入辖区企业、学校、社区开展安全知识防范宣传和安全隐患排查整治,筑牢农村冬季安全防线。

  该镇组建了由治安工作领导小组、共青团、治保会、人民调解委员会、警务室组成的治安联动工作机构,形成镇综治员、派出所民警、村(社区)治保组织人员、志愿服务队队员四位一体的打、防、管、控治安联防体系。重点加强辖区服装企业的消防检查和学校周边治安、交通秩序的管控,共排查整治安全隐患120余起。

  排查整治中及时有效化解各类矛盾纠纷,对重点矛盾和纠纷,落实到具体责任单位和责任人。同时,建立矛盾纠纷排查队伍,设立乡贤调解室。让乡贤和民师在矛盾调解中充当“和事佬”角色,有效化解各项矛盾。今年以来,有效化解矛盾纠纷350余起。

  该镇重视治安防范宣传,2018年通过党员会、村组干部会、企业安全会、学校法制教育会开展安全宣传教育活动120多场,发放宣传材料23000多份,受教育群众达26000多人次。(项远平 方文 李政平)【1月2日 6版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办陈娟
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台