概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
欧洲2019年将全面回收500欧元纸币 可永久兑换
字体: 2018年12月29日10时55分 【稿件来源:

  据欧联网援引欧联通讯社报道,依据欧洲央行今年5月4日关于全面停止使用500欧元大面额纸币的决定,从2019年1月开始,欧洲将停止发行500欧元纸币,并同时推出新版200欧元和100欧元纸币。500欧元纸币退出市场流通后,可永久通过金融机构兑换。

  据报道,欧洲央行认为,500欧元纸币可助长洗钱、非法贸易和偷税漏税等犯罪活动。2016年5月6日,欧洲央行决定,2019年开始,将永久停止印制和发行500欧元纸币。

  欧洲央行行长、意大利银行家德拉吉表示,500欧元纸币退出市场流通后,其货币原有价值将始终保持不变。并可以在欧元系统内的成员国央行无期限的兑换。

  据悉,欧元1999年1月正式启动,2002年1月正式流通,纸币面额包括5欧元、10欧元、20欧元、50欧元、100欧元、200欧元、500欧元等7种。

  500欧元大钞是面值最大的欧元钞票,日常流通中并不常见,在一些欧元区成员国有时甚至会被一些商户拒收。

  欧洲央行一项调查发现,56%的受访者说,从未见过500欧元大钞。该纸币的张数虽然只占流通中欧元钞票张数的3%,却占据了全部欧元钞票价值的大约28%。(博源)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到北浴乡调研指导脱贫攻坚工作
·张君毅到我县督查环保督察反馈问题整改林长制等工作
·我县召开“四经普”登记工作动员暨业务培训大会
·吴捍东到高岭乡调研指导工作
·叶凤鸣主持召开县政协十届七次常委会
·县十六届人大常委会第十二次会议召开
·2018“融媒体安庆行”采访团到我县开展脱贫攻坚专题采访活动
·市政协常委会工作报告和提案工作报告征求意见座谈会在我县召开
·丁邦才到许岭镇宏富村指导脱贫攻坚工作
·张志宏率队到我县对接县域结对帮扶工作
·宿松县华阳河农场社会事务管理委员会揭牌
·县委十四届六次全体(扩大)会议强调
打好三大攻坚战 推进高质量发展
不断开创现代化美丽宿松建设新局面
·王华在县委常委会扩大会暨脱贫攻坚调度会上强调
以脱贫攻坚为统领 统筹推进各项工作
·县政府召开第四次全体会议暨第三次廉政工作会议
·中邮保险安徽分公司公益扶贫捐赠活动在高岭乡举办
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台