概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
高职院校分类考试自主选择报考不超过3所高职院校
字体: 2018年12月29日10时56分 【稿件来源:

  近日,记者从省教育厅获悉,安徽省将继续推进高职院校分类考试,进一步完善高等职业教育多样化选拔录取机制,在2019年安徽省高等职业院校分类考试招生中,考生取得报名资格后,自主选择报考不超过3所高职院校。

  高等职业院校分类考试是安徽省考试招生制度改革的重要组成部分,对促进中高职教育协调发展,系统培养技术技能人才,提升服务经济社会发展能力具有重要意义。安徽省教育厅表示,各招生院校要建立健全全面、综合、多元评价的录取模式,实施技能拔尖人才免试招生录取。2019年起,招收退役士兵计划不再纳入学校计划模型基数,实行计划单列、单独录取,做到志愿优先、专业优先、应录尽录。启动实施高职(高专)院校招收革命老区建档立卡贫困家庭学生专项计划,确定部分办学水平较高、培养质量好的高职院校,安排适合技术技能人才培养的专业,单列招生计划、单独录取,招收安徽省革命老区纳入建档立卡贫困家庭的学生,做到志愿优先、专业优先、应录尽录。

  各院校要实施校企协同培养,各院校要与企业紧密协作,合作办学、合作育人、合作就业、合作发展;鼓励院校与企业联合开设“订单式”培养班,在人才培养方案的制定和实施过程中强化校企协作,邀请企业深度参与,共同制定教学计划,共同确定课程,共同安排实习实训等。

  据悉,高职院校开展分类考试招生情况将纳入地方技能型高水平大学等有关考核的必备条件。(记者 聂静洁)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到北浴乡调研指导脱贫攻坚工作
·张君毅到我县督查环保督察反馈问题整改林长制等工作
·我县召开“四经普”登记工作动员暨业务培训大会
·吴捍东到高岭乡调研指导工作
·叶凤鸣主持召开县政协十届七次常委会
·县十六届人大常委会第十二次会议召开
·2018“融媒体安庆行”采访团到我县开展脱贫攻坚专题采访活动
·市政协常委会工作报告和提案工作报告征求意见座谈会在我县召开
·丁邦才到许岭镇宏富村指导脱贫攻坚工作
·张志宏率队到我县对接县域结对帮扶工作
·宿松县华阳河农场社会事务管理委员会揭牌
·县委十四届六次全体(扩大)会议强调
打好三大攻坚战 推进高质量发展
不断开创现代化美丽宿松建设新局面
·王华在县委常委会扩大会暨脱贫攻坚调度会上强调
以脱贫攻坚为统领 统筹推进各项工作
·县政府召开第四次全体会议暨第三次廉政工作会议
·中邮保险安徽分公司公益扶贫捐赠活动在高岭乡举办
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台