当前位置: 宿松新闻网文明创建文明新风
五里:开展冬春季肠道传染病防治专题讲座
字体: 2018年12月13日16时20分 视力保护:

  为进一步做好冬春季肠道传染病防控工作,12月12日,五里乡卫计办联合乡卫生院在万元中学开展冬春季肠道传染病防治专题讲座。本次讲座由卫生院副院长杨雪琴主讲。

  讲座中,杨雪琴以播放幻灯片的方式图文并茂的讲述了肠道传染病的临床表现、传播途径、预防措施等。她强调“五要”和“五不要”,即饭前便后要洗手,买回水产品要煮熟,隔餐食物要热透,生熟食品要分开,出现症状要就诊;生水未煮不要喝,无牌餐饮不光顾,腐烂食品不要吃,暴饮暴食不可取,未消毒物品不要碰。学生们听得津津有味,并踊跃参与有奖问答环节,使肠道传染病防治知识牢记于心。

  通过此次讲座,进一步增强了广大学生对冬春季肠道传染病预防的认识,为青少年的健康成长增加了一道有力屏障。(陈芳)

稿件来源: 五里乡 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台