概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
汇口民宅火灾致一人身亡 天干物燥千万要注意安全
字体: 2018年12月13日15时44分

  12月12日下午5点左右,宿松县汇口镇同马社区一民宅突发火灾,一95岁老太太在火灾中不幸遇难,室内家具烧毁,损失惨重。

  据了解,此次火灾发生在一栋2间3层楼房中,屋主刘某将该房屋出租给当地一家具店做仓库,屋内堆放了大量的家具、席梦思等易燃品。火灾发生时,刘某并不在家中,只有一位95岁的老太太留守,老太太被大火围困在1楼,汇口派出所民警与周边居民第一时间帮忙扑火,无奈室内摆放的家具及易燃品较多,火势大,火势难以控制。

  事发后,洲头、复兴派出所先后赶赴现场救援,消防大队先后派出7辆消防车前往事发地实施灭火救援。经一番战斗,一楼火势很快得到控制,宿松消防大队消防员迅速进入室内救援被困的老太太,在一楼楼梯旁边发现躺在地下的老太太,但老太太已不幸遇难。消防员随后架起梯子从窗户外爬上二楼进行灭火,一个多小时后,大火才被扑灭,火灾导致室内家具烧毁,损失惨重。 目前,火灾原因仍在调查之中。

  灾情警示:时至冬季,天干物燥,天气寒冷,取暖设备高频使用,是火灾高发期,提醒广大人民群众,请做好火灾预防工作!

  1.不要躺在床上或沙发上吸烟,更不要随意乱扔烟头。

  2.使用取暖设备等家用电热器具时人不要离开。

  3.检查并及时更换老旧电线路、开关,按照家用电器功率要求配置电源线和配电盘。

  4.教育小孩不要玩火,并将打火机、火柴等物品放在小孩不容易拿到的地方。

  5.过道里、楼梯上不要堆放物品,安全出口不要上锁。

  6.发现家中燃气泄漏,应立即打开门窗通风,千万不要在此时开关电器或使用明火。同时应立即到相对安全的地点报警或与供气部门联系,请专业人员来处理。

  7.不要在有火种的地方使用装有易燃溶剂的按压式喷雾罐,如空气清新剂、香水、花露水、酒精、发胶等。

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县召开乡村振兴战略规划调研座谈会
·县经开区召开烟花爆竹禁限放管理工作动员暨安全生产工作会
·凌勇主持召开政法委机关年终总结会议
·我县全面启动金融环境整治专项行动
·市人大常委会调研宿松县检察机关公益诉讼工作
·我县召开年产100万纱锭棉纺项目对接会
·县委宣传部召开烟花爆竹禁限放管理工作动员会
·宿松县融媒体中心揭牌
·黄美华主持召开县不动产登记服务改革推进会
·黄美华现场督查指导重点工程建设工作
·市教体局来我县督查体育专项工作开展情况
·我县对全体专武干部进行比武考核
·王赵春主持召开2018年度县规委会第五次会议
·沈世所到宿松法院督察执行工作
·全县11月份驻外招商工作调度会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台