当前位置: 宿松新闻网文明创建未成年人
五里中小:开展禁毒知识竞赛
字体: 2018年12月13日15时24分 视力保护:

  为扎实做好全国青少年毒品预防教育数字化平台的推广和应用,深入推进青少年毒品预防教育工作,保护更多孩子免受毒品的侵蚀和危害,12月12日,五里乡中心小学利用信息技术课,组织学生开展了“青骄第二课堂”网络学习暨2018年全国青少年禁毒知识竞赛活动。

  活动过程中,教师耐心指导,学生积极参与。每位同学先认真学完了“了解禁毒形势”、“拒绝各种诱惑”、“掌握禁毒法律”、“积极参与禁毒”等课时的学习内容。随后,他们参加了2018年全国青少年禁毒知识竞赛活动。竞赛采用单人单机的形式进行,由“第二课堂”平台系统随机抽出20题,同学们在6分钟内完成了答题,并即时获知了竞赛成绩。本次禁毒知识竞赛网上答题活动效果良好,在学生中起到了很好的宣传效果。

  通过本次活动,学生们掌握了毒品的相关知识,认识了毒品的危害,誓言要做好禁毒工作的义务宣传员,珍爱生命,远离毒品。此次禁毒知识竞赛的开展,不仅提高了该校学生的拒毒、防毒能力,使其充分认识到当前禁毒形势的严峻性,而且增强了该校学生识毒、拒毒、和禁毒的意识,提高安全防毒意识,扎实推进了该校的毒品预防教育工作。(徐小佩 黎德华)

稿件来源: 五里中小 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台