概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
太湖县融媒体中心挂牌成立
字体: 2018年12月11日16时58分 【稿件来源:

  12月8日上午,太湖县融媒体中心正式挂牌成立。太湖县委书记程志翔出席揭牌仪式。县委常委、宣传部长李加生致辞。副县长阮波主持揭牌仪式。

  上午9时18分,程志翔、李加生共同为太湖县融媒体中心揭牌。

  程志翔参观了融媒体中心演播厅、机房、广播间和正在建设中的指挥中心,听取了建设进展汇报,详细询问了融媒体中心的采编发流程、平台搭建、机制建立、队伍建设等方面的情况。程志翔向县融媒体中心的成立表示祝贺,同时强调,成立县融媒体中心,是贯彻中央关于推进媒体深度融合发展决策部署的重要举措,是落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议关于“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”讲话精神的具体实践。县融媒体中心要以此为契机,创新思路,放活机制,提高效率,充分发挥好主流思想舆论阵地的引领作用,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要积极稳妥推进改革,确保人心稳定、工作有序,真正实现融为一体、合而为一。

  李加生在致辞时指出,太湖县融媒体中心正式挂牌成立,是太湖县推动媒体融合发展的一件大事、喜事,是太湖县新闻宣传事业发展的一个里程碑,标志着太湖县新闻宣传工作从“单兵作战”迈向了“集团会战”的新阶段,必将为“三个太湖”建设奏响主流媒体的最强音。他希望,一要在“合”字上有新认识。要切实提高政治站位,充分认识融媒体中心建设的重大意义,按照中央、省、市、县委的统一部署,扎实推动县融媒体中心建设各项工作落地落细,尽快从“相加”到“相融”。二要在“融”字上探新路径。县融媒体中心要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,有效整合电视、报刊、电台、网站、两微一端等渠道资源,优化资源配置,丰富传播形态,创新技术手段,重构工作流程,以“中央厨房”为枢纽,以传统媒体和新兴媒体为两翼,实现“一次采集、多种生成、多元传播”,唱响主旋律,筑牢主流媒体的精神高地。要着力推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,积极搭建“新闻+政务+服务”的综合新闻信息服务平台,形成载体多样、覆盖广泛的新闻宣传矩阵,打造时效性强、影响力大、公信力高的权威发声平台,筑牢主流媒体的价值模式。三要在“为”字上展新形象。广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作重要论述精神,站稳政治立场,强化政治责任,守牢主流阵地,心系全县大局,增色奋斗时代。要切实履行好肩负的职责使命,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,在提升新闻的深度、温度、厚度、广度上下功夫,在出精品、攻大报、上央视、争头条上下功夫,争做“德业双优”“一专多能”的新闻工作者,用担当、责任传递正大能量,用智慧、真情讲好太湖故事。

  据悉,太湖县融媒体中心将整合太湖县广播电视台和太湖通讯社等平台资源,形成“两台(电视台、广播电台)、两网(太湖县新闻网、太湖县政府网)、两微(微信、微博)、一端(APP移动客户端)、一刊(太湖周刊)、两报(太湖周刊数字报、太湖周刊手机报)”为主体的融媒体矩阵。(太湖县通讯社 叶玲玲 陈振伟)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·市人大常委会调研宿松县检察机关公益诉讼工作
·我县召开年产100万纱锭棉纺项目对接会
·县委宣传部召开烟花爆竹禁限放管理工作动员会
·宿松县融媒体中心揭牌
·黄美华主持召开县不动产登记服务改革推进会
·黄美华现场督查指导重点工程建设工作
·市教体局来我县督查体育专项工作开展情况
·我县对全体专武干部进行比武考核
·王赵春主持召开2018年度县规委会第五次会议
·沈世所到宿松法院督察执行工作
·全县11月份驻外招商工作调度会召开
·全省市县机构改革推进会召开
王华王赵春吴捍东叶凤鸣等在我县分会场参会
·石承抚带队赴北京招商
·深圳韩泽电子电解电容研发生产项目成功签约落户宿松
·我县部署城区烟花爆竹禁限放管理工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台