概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网公告.公示
关于宿松县城区禁限放烟花爆竹的通告
字体: 2018年11月29日15时57分

  宿松县人民政府
关于宿松县城区禁限放烟花爆竹的通告

  松政秘〔2018〕137号

  为切实加强我县城区烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,减少大气污染,全力打造洁净、优美的城市环境,根据《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《宿松县城区烟花爆竹禁限放管理实施办法》等相关规定,现就我县城区烟花爆竹禁限放管理有关事项通告如下:

  一、城区禁限放区域

  白洋河、联盟村护城堤路以西,二郎河(城区段)以北,新耕河、骊山港口接老二郎河以东,将军山路、城门冲路(山水公园)以南区域,经开区建成区(含通站路以南振兴社区)、东北新城建成区确定为城区限制燃放区域。限制燃放区域外周边已建成居民小区、步行街也列入限制燃放区域。

  二、禁限放时间

  城区限制燃放区内每年除夕日至正月初七、正月十五日、清明节可以燃放烟花爆竹,但倡导不放或少放烟花爆竹,其他时段禁止燃放烟花爆竹。当出现严重大气污染时,全面禁止燃放烟花爆竹。

  重大节日、庆礼、庆典活动中,需要燃放烟花爆竹,由县人民政府决定并公告。

  三、违规处罚

  (一)在禁止燃放烟花爆竹时间、地点和区域燃放烟花爆竹的,由城市管理行政主管部门责令停止燃放,并处一百元以上五百元以下罚款。

  (二)以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;违反治安管理行为的,依法给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (三)提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者及物业服务企业,应当提前向服务对象告知禁放烟花爆竹的规定,并对违反规定燃放烟花爆竹的行为进行劝阻。不提前告知、劝阻或者劝阻无效不举报的,城市管理行政主管部门可以对提供庆典、婚庆、殡仪等服务的经营者处一千元以上两千元以下罚款。

  (四)违反销售、储存烟花爆竹规定的,由安全生产监督管理部门责令其限期改正,对批发企业处五千元以上三万元以下罚款;对零售经营者处一千元以上五千元以下罚款;情节严重的,处五千元以上三万元以下罚款。

  四、城区限制燃放烟花爆竹区域各街道、村(居)民委员会、机关、团体、企事业单位和其他组织,要按照属地管理的原则,认真做好本辖区、本单位烟花爆竹禁限放工作,预防、制止违规燃放行为。

  五、党政机关、企事业单位、党员干部要带头执行本通告各项规定。

  六、广大人民群众要自觉遵守法律法规和相关文件规定,少放或不放烟花爆竹,营造良好社会氛围,共同维护公共环境。

  七、本通告自2019年1月1日起施行。

  宿松县人民政府

  2018年11月26日

  

  烟花爆竹禁限放区域图

 
稿件来源: 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·我县收看市委常委会扩大会议
·凌勇检查指导道路交通安全管理工作
·陈鹏到趾凤乡督查指导脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十九次主任会议
·张永西到县职教中心、中德职校调研
·黄美华到许岭镇走访看望贫困户
·方志国到许岭镇督查指导脱贫攻坚工作
·石承抚到黎冲村督查易地扶贫搬迁后续产业发展工作
·方志国到九姑乡督查指导脱贫攻坚工作
·凌勇到二郎镇督查指导脱贫攻坚工作
·省教育厅到我县调研督查校外培训机构专项治理工作
·省林业局到我县开展2018年营造林实绩核查验收工作
·黄美华到许岭宏富村帮扶走访贫困户
·我县组织收看安徽省促进民营经济发展大会
·县政协社法委召开委员接待日暨知情明政座谈会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台