概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
全球二氧化碳排放量远超目标 联合国将发手册促减排
字体: 2018年11月29日09时31分 【稿件来源:

  日前,联合国环境署(UNEP)发表报告,指出各国减低温室气体排放的措施力度仍不足,估计在2030年前,全球温室气体排放量将较《巴黎协议》订明的减排目标多130亿至150亿吨,实际排放量及控制目标差距愈来愈大。据悉,联合国计划在下月举行的气候会议上,发表“手册”指引各国实行《巴黎协议》内容。

  据报道,按《巴黎协议》,各国须致力将全球平均温度升幅在本世纪末前控制于摄氏2度之内,但报告指出,按目前趋势,至世纪末前平均气温将上升4度。温室气体排放量连续下降3年后,于2017年录得535亿吨的新高,若要控制全球变暖在1.5至2度内,在2030年前,温室气体排放需保持较去年低25%至55%的水平。

  世界资源研究所主席斯蒂尔形容,人类正努力追赶名为“气候变化”的巴士,且步伐亦愈来愈快,但巴士行驶速度更快,两者差距愈来愈大。联合国环境署副总监姆苏亚直言,各国政府需作出更快速及更紧急的行动应付气候变化。

  联合国将在12月2日至14日举行气候会议,计划发表“手册”列明各国应如何实行2015年签订的《巴黎协议》内容。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·陈鹏到趾凤乡督查指导脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十九次主任会议
·张永西到县职教中心、中德职校调研
·黄美华到许岭镇走访看望贫困户
·方志国到许岭镇督查指导脱贫攻坚工作
·石承抚到黎冲村督查易地扶贫搬迁后续产业发展工作
·方志国到九姑乡督查指导脱贫攻坚工作
·凌勇到二郎镇督查指导脱贫攻坚工作
·省教育厅到我县调研督查校外培训机构专项治理工作
·省林业局到我县开展2018年营造林实绩核查验收工作
·黄美华到许岭宏富村帮扶走访贫困户
·我县组织收看安徽省促进民营经济发展大会
·县政协社法委召开委员接待日暨知情明政座谈会
·张永西出席全县公共安全教育培训开班仪式
·安庆市气象局巡察组到宿松局开展巡察工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台