概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
科创板来袭 各地寻找“潜力股”正忙
字体: 2018年11月23日10时39分 【稿件来源:

  虽然“上交所科创板相关人士要求某创投机构推选50家左右行业排名靠前企业,上交所将视情况重点调研”已被辟谣,但这并没有阻挡各地对有上市意愿的“潜力股”的搜集和储备。

  11月22日,上海市科委主任张全表示,科创板是上海乃至全国经济未来强劲发展的发动机之一,上海市科委将从科技的角度,助力上海有更多的科技企业。上海即将建立的高新技术企业培育库中,未来一定会有若干企业在科创板上市。

  上海市科委副主任骆大进介绍,上海市科委正在积极推进和帮助科技企业抓住科创板这一重大契机,通过在科创板上市融资,实现更好更快发展。前期工作中,上海市科委已经推动现有科技企业、高新技术企业对照未来科创板的上市标准和条件,积极加快股改。下一步,上海市科委将根据科创板和注册制的要求,进一步做好企业培训和服务工作。

  湖北省相关部门已积极推动企业向科创板靠拢。湖北省省上市指导中心相关人士介绍,最近在一些上市后备企业中进行了宣传,高新科技企业都比较关注,今年底将选择一批省内优质企业向上交所推荐,作为科创板后备资源。

  11月14日,安徽省金融办主任何昌顺主持召开了对接上交所科创板工作部署会议。他介绍,设立科创板并试点注册制是中央作出的重大举措部署,省委、省政府高度重视,要求安徽省要储备一批科创板优质后备企业,扎实做好相关的对接与基础性工作。

  浙江省创投协会于11月20日发布了《关于推荐科创板拟上市企业的通知》,要求各会员单位在投资的企业中,推荐拟在科创板上市的企业,协会将尽快上报有关部门。

  虽然目前相关细则并未出炉,但业界对什么样的企业符合科创板的上市要求做了不少研究。

  中银国际认为,首批科创板公司大概率将是证监会定义的创新企业,即今年4月份证监会在推出CDR时提出的创新企业IPO门槛:尚未在境外上市,最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿元,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。其中,同股不同权的红筹公司以及净利润还处于亏损阶段的公司也能IPO。

  中信建投证券认为,由于科创板当前细则尚未公布,参照战略新兴板的方案的标准,对符合上市条件的企业进行初步筛选,行业上侧重于选择新兴产业,如电子、传媒、计算机、医药、新材料和新能源企业。采用净利润、收入、现金流和市值四个维度对上市企业进行排序,如果企业的净利润、收入和现金流表现均占优,那么这些企业就最有可能优先以注册制的方式登陆科创板。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚到柳坪乡督查指导脱贫攻坚工作
·方志国到千岭乡督查指导脱贫攻坚工作
·王赵春主持召开全县重点项目调度会
·我县解放思想大学习大讨论演讲比赛成功举办
·黄美华实地督查指导重点工程建设
·王赵春到大河村调研指导脱贫攻坚并走访慰问贫困户
·方志国到复兴镇督查暗访脱贫攻坚工作
·方志国到隘口乡督查调度脱贫攻坚工作
·郭斯文到九姑督查指导脱贫攻坚工作
·王华到程岭长铺汇口督导脱贫攻坚工作
·王华调研唐骏汽车公司
·张飞翮主持召开文明创建工作会商会议
·凌勇主持召开推进群众安全感满意度双提升工作会议
·凌勇到北浴乡廖河村入户走访帮扶贫困户
·方志国出席县诗词楹联学会第六届会员代表大会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台