概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网民生在线民生工程
2018年宿松县文化民生工程
字体: 2018年11月22日11时55分

   2018年,我县的文化民生工程项目主要有农村文化建设专项补助和公共文化场馆免费开放两项。

  农村文化建设专项补助的内容共4项,分别是文化信息共享工程、农村文化活动、农家书屋运行维护、农村电影放映活动。具体内容为:文化信息共享工程将继续以文化信息共享工程村基层服务点(与农村党员远程教育服务点共建)网络设施为基础,做好宽带接入、运行维护及开展文化宣传讲座等有关活动;农村文化活动由县文广新局统筹,政府购买专业院团、民营院团的专业化演出的形式,为每个行政村送正规演出1场;农家书屋进行维护主要是提补充更新出版物、维持日常运行和开展读书活动,确保每周开放时间不少于48小时;农村电影放映活动为每月到每个行政村放映1场公益电影。

  公共文化场馆免费开放是指县图书馆、文化馆(美术馆)、博物馆及22个乡镇文化站,常年面向社会免费提供公共空间设施场地和基本公共文化服务项目。

  具体基本公共文化服务项目如下:

  (一)图书馆有:文献资源借阅、检索与咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、数字文化服务、流动服务及为保障基本职能实现的一些辅助性服务,如办证、验证及存包等;

  (二)文化馆(美术馆)有:普及性的文化艺术辅导培训、时政法制科普教育、公益性群众文化活动、公益性展览展示、培训基层队伍和业余文艺骨干、指导民间文化传承和群众文艺作品创作及为保障基本职能实现的一些辅助性服务,如办证、存包等全部免费。

  (三)博物馆有:开展固定时段的免费讲解以及讲座、宣讲、青少年教育、志愿者服务及免费提供包裹寄存柜、参观路线图、宣传资料等。

  (四)乡镇文化站有:书报刊借阅、时政法制科普教育、群众文艺演出活动、数字文化信息服务、公共文化资源配送服务和流动服务、体育健身、青少年校外活动及为保障基本职能实现的一些辅助性服务,如办证、存包等。

宿松县文化广电新闻出版局

稿件来源: 县文广新局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·方志国到复兴镇督查暗访脱贫攻坚工作
·方志国到隘口乡督查调度脱贫攻坚工作
·郭斯文到九姑督查指导脱贫攻坚工作
·王华到程岭长铺汇口督导脱贫攻坚工作
·王华调研唐骏汽车公司
·张飞翮主持召开文明创建工作会商会议
·凌勇主持召开推进群众安全感满意度双提升工作会议
·凌勇到北浴乡廖河村入户走访帮扶贫困户
·方志国出席县诗词楹联学会第六届会员代表大会
·谢长兵、王松青外出对接招商
·G105太湖界至通站路段升级改造工程征迁工作会召开
·吴捍东等考察调研高铁建设
·深圳、重庆、东莞电子信息产业考察团来我县投资考察洽谈
·专业渔民过渡期安置暨历史问题处置工作会召开
·王华主持召开县委常委会扩大会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台