热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
科学家发现"超级地球":太阳系邻居 质量超地球3倍
字体: 2018年11月16日10时05分 【稿件来源:

  14日,英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。超级地球一般是质量大于地球的行星,但不像太阳系中海王星和天王星那样大。

  据报道,这颗行星及其恒星在宇宙距离地球30万亿英里的位置。巴纳德之星是最接近我们太阳系的恒星。几十年来,天文学家一直在寻找其周围的行星。而这颗新发现的行星被称为巴纳德b星,是距离地球第二近的已知的系外行星,且是夜空中运转速度最快的星。

  系外行星是指我们太阳系外的行星。西班牙空间科学研究所的首席科学家伊格纳西里巴斯在一份声明中说:“经过仔细的分析,我们有99%的信心认为这颗行星就在那里。”来自全球各地各种望远镜数据揭露了这个冰冷又昏暗的世界。

  科学家说,“我们使用了七种不同仪器,涵盖了20年的测量结果,使其成为迄今为止使用数据量最大、范围最广的观测结果之一。”

  根据这项研究,这颗行星位于一个被称为“雪线”的恒星远处。这远远超出了可以存在液态水和孕育可能的生命的宜居区。那是一个贫瘠又冰冷的世界,来自巴纳德之星的光芒只占地球从太阳那获得能量的2%。这颗恒星因为在靠近地球位置,长期是人们寻找系外行星的候选。但是以前的搜索都没能发现它。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯大学的天文学家Díaz说:“这个非凡的星球为我们揭示行星形成和演化难题提供了关键信息。”

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·全县脱贫摘帽攻坚冲刺动员大会暨11月份调度会议召开
·县政协十届六次常委会暨乡村人才振兴专题协商会召开
·叶凤鸣率队视察调研县法院执行工作
·宿松县迅速启动江豚保护区问题排查和整改工作
·湖南益阳电子行业商会考察团到我县投资考察
·县政协跟踪视察公共资源交易管理工作
·县政协经济委和提案委联合召开知情明政通报暨全体委员会议
·县政协教科文卫体委和人资环委联合召开全体委员会议暨委员接待日活动
·县脱贫攻坚指挥部召开第二十次指挥长会议
·王华主持召开县委常委会扩大会议
·曹丹凤等领导出席九姑主题文艺展演
·黄美华主持召开2018年度第十三次专家评审会
·我县组织收看省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会
·县政协视察我县加快工业发展若干政策落实情况
·我县举行脱贫攻坚“冬季攻势”业务培训
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台