走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
孚玉:民东社区开展消防宣传日主题活动
字体: 2018年11月09日17时27分

  本网讯 今年的11月9日是我国第27个“119消防宣传日”,孚玉镇民东社区在县消防大队的大力支持下,积极开展主题为“全民参与,防治火灾”宣传活动,此次活动通过消防演练、发放消防宣传小折页等多种形式,倡导全民关注消防安全。

  在通德街小区,消防官兵进行了消防应急疏散逃生演练,官兵们首先为周边居民及工作人员讲解了消防安全知识及具体的逃生技巧。随后,全小区举行紧急疏散演练,工作人员按照规定撤离路线组织指挥居民井然有序地进行疏散。

  在通德街路口,县消防大队熊参谋一行和工作人员一起向居民群众宣传、普及消防安全知识和发放宣传资料。志愿者们不仅面对面地向群众讲解如何正确使用家用电器、燃气、液化气和火灾发生后的一系列应急措施及灭火器等消防器材的使用方法,还希望广大居民群众能够珍爱生命,保护家园,积极参与,防治火灾,为构建和谐社会做出自己的贡献。

  本次活动推动了社区消防安全教育的深入开展,提高了广大居民群众的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了居民群众防灾减灾意识和防范能力。确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建“平安社区”、“和谐社区”提供强有力的安全保障。此次活动共发放宣传小折页2000余份,参与应急疏散逃生演练100余人,活动收到了良好的宣传效果。(尹小峰)

稿件来源: 孚玉镇 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·王华主持召开脱贫攻坚书记专题会议
·非遗传统戏剧专项资金扶持成果汇演在省城上演
·全县村级卫生室标准化建设暨健康脱贫工作现场推进会召开
·县委第三巡察组巡察县农业委工作动员会召开
·全县村级卫生室标准化建设暨健康扶贫工作现场推进会召开
·省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争
·石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会
·王松青带队赴杭州对接招商
·曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商
·县政协组织委员视察经开区高质量发展工作
·杨全城到五里乡工业企业调研
·市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
·省治超办在我县主持召开皖西南片区治超工作会
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台