走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王华主持召开脱贫攻坚书记专题会议
字体: 2018年11月09日17时25分

  本网讯 11月9日上午,县委书记王华主持召开脱贫攻坚书记专题会议,传达学习市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,安排部署我县脱贫攻坚工作。县领导王赵春、方志国、许晓华、洪慎东参加会议。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力以赴推进脱贫摘帽攻坚战,做到“人员、精力、资源”三个聚焦,确保顺利实现县脱贫摘帽目标,确保年度考核进入“好”的等次。

  会议强调,县纪委要统筹好人员力量,确保把主要力量投入到脱贫攻坚工作领域。要加大对乡镇纪委、派驻纪检组织的指导,督促他们积极履行监督、执纪、问责职责,有效发挥“探照灯”作用。要认真对照中央巡视反馈的问题和省市督查、暗访交办的问题,以及县第一轮大排查发现的问题,组织县脱贫攻坚指挥部核查专班,改进督查方式,以暗访和入户督查为主,坚决纠正脱贫攻坚工作领域存在的形式主义、官僚主义特别是腐败问题。近期要重点围绕“两率”、危房改造、农村饮水、教育扶贫、产业扶贫政策落实等工作,认真开展督查,对存在的排查不到位、整改不落实等问题,严肃追责问责。

  会议要求,要加强脱贫攻坚工作的领导力量,县级领导干部特别是联系乡镇的县干要保证每周3天的时间用于脱贫攻坚工作,强化调度指导,认真入户调查。各部门、乡镇、村脱贫攻坚工作力量只能增加,不准削弱。

  会议强调,要完善县脱贫攻坚指挥部工作机制,每晚一次的县级层面调度会,不仅要调度乡镇、村提交的问题,还要调度11个工作专班提交的问题,以及督查发现的问题。县委、县政府主要负责同志,县委、县政府分管负责同志,县纪委主要负责同志,涉及专班问题的班长参加调度会。同时,要根据实际情况,不定期召开县脱贫攻坚指挥部调度会,保持脱贫攻坚高强度推进态势。(特约通讯员)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·非遗传统戏剧专项资金扶持成果汇演在省城上演
·全县村级卫生室标准化建设暨健康脱贫工作现场推进会召开
·县委第三巡察组巡察县农业委工作动员会召开
·全县村级卫生室标准化建设暨健康扶贫工作现场推进会召开
·省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争
·石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会
·王松青带队赴杭州对接招商
·曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商
·县政协组织委员视察经开区高质量发展工作
·杨全城到五里乡工业企业调研
·市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
·省治超办在我县主持召开皖西南片区治超工作会
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台