走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
千岭:无障碍改造进家庭 提升残疾人生活水平
字体: 2018年11月09日17时22分

  本网讯 67岁的司有得老人是一位一级视力残疾人,女儿外嫁常年不在身边,与身有残疾的妻子桂珍香相依为命。对一般人来说洗澡、上厕所是日常生活中最常见的事,但在司有得家房子还没进行无障碍改造前,这些小事对司有得夫妇来说都是一件困难的事情。经过摸底调查审核确认,2018年千岭乡残联为司有得老人家进行了无障碍改造,无障碍改造为他家新建了卫生间,在卫生间安装了坐便器、扶手、浴霸等。“现在上厕所、洗澡方便多了,不容易摔跤了,真是非常感谢你们。”司有得谈起残疾人家庭无障碍改造时喜不自禁。

  为了更好地为残疾人服务,将残疾人家庭无障碍改造工作落到实处,千岭乡残联组织人员深入残疾人家庭摸底调查,并上报县残联,县残联安排专人对残疾人家庭无障碍改造需求户进行现场实地情况查看,逐个拍照,并当场与乡、村干部、残疾人本人、残疾人亲属等共同商定改造方式、改造项目、改造地点等,确定任务后,由村组织专业人员按照无障碍改造的要求进行安装改造。改造过程中,乡村严把质量关,确保残疾人家庭无障碍改造工程顺利推进。

  近年来,千岭乡残联通过对贫困残疾人家庭的无障碍改造,提高了残疾的人生活质量,改善了残疾人参与社会生活的条件,让他们感受到了党和政府的温暖和关怀。(但章林)

稿件来源: 千岭乡 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·非遗传统戏剧专项资金扶持成果汇演在省城上演
·全县村级卫生室标准化建设暨健康脱贫工作现场推进会召开
·县委第三巡察组巡察县农业委工作动员会召开
·全县村级卫生室标准化建设暨健康扶贫工作现场推进会召开
·省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争
·石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会
·王松青带队赴杭州对接招商
·曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商
·县政协组织委员视察经开区高质量发展工作
·杨全城到五里乡工业企业调研
·市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
·省治超办在我县主持召开皖西南片区治超工作会
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台