当前位置: 宿松新闻网文明创建村镇创建
字体: 2018年11月09日17时26分 视力保护:

  为进一步推进镇村人居环境整治,改善农村生产生活条件,建设生态宜居的美丽乡村,二郎镇于11月8日召开人居环境工作推进会。

  会上,镇党委书记通报了近期各村人居环境整治工作进展情况,并对通报问题清单进行梳理。会议指出,随着脱贫攻坚工作的有序推进,农村人居环境已经成为脱贫攻坚工作中急需解决的问题,下一步要加大农村人居环境整治力度,精心谋划、多措并举实施改善农村人居环境工作,全力促进脱贫攻坚。

  会议强调,农村人居环境综合整治必须突出重点,确保取得实效。一要抓基础,提升公共服务水平,补齐农村发展短板,改善农民生产生活条件。二要抓重点,把生活垃圾和污水处理作为人居环境综合整治工作的重中之重,切实提高生活垃圾和生活污水处理水平。三要抓关键,推进农村危房改造工作,采取措施加快改造进度。四要抓提升,提高村庄绿化、美化、亮化水平。五要抓创新,建立健全长效管理机制。六要抓督查,对各村工作要进行不间断督查检查,对存在的不足及时指出,问题指出要详细明确,切忌含糊不清。(曹琪)

稿件来源: 二郎镇 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台