当前位置: 宿松新闻网文明创建未成年人
字体: 2018年11月09日16时56分 视力保护:

  为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,近期,高岭中心小学开展了形式多样的毒品预防宣传教育。

  召开一次禁毒教育专题会。针对毒品预防教育宣传重要性,该校高度重视,决定首先在教师之间做好宣传教育。11月5日,利用教师例会时间,该校政教处负责人把毒品预防教育宣传材料发放到教师手中,然后针对相关重点进行集中学习,在学习的过程中,要求教师做好集学笔记;教师如有疑惑,及时予以解答,这样的学习形式更有利于教师对学生进行宣传。

  观看一次禁毒教育影视剧。该校要求各校利用教室班班通设备,集中组织学生通过登录“全国青少年毒品预防教育数字化平台”观看毒品视频专题和微电影,学生们通过观看《师生禁毒记》《毒品致命的危害》等专题宣传片和《黑白记忆》《青春祭》等微电影,进一步加深了对毒品的危害的认识,提高了防毒拒毒的能力。

  开展一次禁毒知识竞赛。该校要求各校积极组织在校学生,利用家里的电脑网络,登录禁毒网站,进行线上学习,线上答题竞赛,所有学生学习和竞答信息,及时反馈该校政教处。

  开展一次禁毒主题班会。禁毒宣传工作,也是该校安全工作的重点。各班利用班会之际,利用发放的禁毒宣传教材,要求学生读教材、说感受,开展丰富多彩的主题班会,提高学生的认知水平。

  开展一次禁毒征文评选。根据县教育局文件精神,该校制定了禁毒征文评选方案,要求各学校、各班级充分学习禁毒宣传材料,在此基础上学生撰写读后感,然后择优推荐到该校政教处予以参评,该校政教处也将组织校级评选,择优推荐到县教育局参评。

  据悉,该校将结合学校德育工作计划,以毒品预防教育示范学校创建为抓手,利用校园网络、板报橱窗、电子视频等载体,通过组织学生参加禁毒签名和禁毒志愿者进校园等实践活动,持续广泛地开展禁毒宣传教育,不断提高禁毒宣传成效。(汪明元)

稿件来源: 高岭中小 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台