热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
美国侨报:油茶产业为脱贫致富“加油”
字体: 2018年11月09日10时33分 【稿件来源: 美国侨报

  金秋时节,安徽省宿松县二郎镇界岭村油茶基地呈现一片丰收景象。即将成熟的茶果,如今不仅成为宿松县贫困户的“脱贫果”,更是当地发展经济的“绿色银行”。

  “油茶树全身都是宝,树木可以绿化环境,茶籽用来榨茶油,果壳、果皮可做工业原料,榨油后的茶饼用作肥料。”说起油茶的好处,基地负责人、安徽龙成农林发展集团董事长吴伍兵如数家珍。2013年,在沿海地区创业有成的吴伍兵毅然返乡创业,发展油茶规模化种植,成为当地发展特色产业带动贫困户脱贫的典范。

  六年来,吴伍兵开创的万亩油茶基地从1个发展到4个,累计流转荒山6.9万亩,栽培油茶454万株。创办油茶籽加工产业园,建设500亩油茶栽培实验园、3000亩丰产示范区、1000平方米油茶科技研发中心,建设年产3000吨“水法”油茶籽油生产线。在陈汉乡钓鱼台水库周围30平方公里区域创建油茶旅游核心区,发展田园综合体,实施旅游带动脱贫。吴伍兵算了一笔账,目前受益贫困户1万余人,直接带动3600多户贫困户稳定脱贫。因为扶贫业绩突出,吴伍兵荣获2018年中国脱贫攻坚奋进奖。

  “为促进油茶产业可持续发展,做到有规模、有品位、有特色,宿松县每年安排500万专项资金支持油茶产业发展。”宿松县林业局局长张新说。

  今年,宿松县全力实施产业扶贫提升工程,培育一批能带动扶贫对象长期稳定增收的优势产业,着力打造提升油茶、稻渔综合种养、果蔬茶、优质畜禽、电商、旅游等六大扶贫产业,涉及产业扶贫基地80个。(孙凯华 郭顺)【11月8日 C8版】

编辑: 外宣办陈娟
  相关新闻
  最近要闻
·全县村级卫生室标准化建设暨健康扶贫工作现场推进会召开
·省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争
·石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会
·王松青带队赴杭州对接招商
·曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商
·县政协组织委员视察经开区高质量发展工作
·杨全城到五里乡工业企业调研
·市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
·省治超办在我县主持召开皖西南片区治超工作会
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台