走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
苏道成等3人被授予2018年9月“安庆好人”
字体: 2018年11月09日09时31分

  日前,安庆市文明委印发《关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报》,宿松县北浴乡滑石村苏屋组组长苏道成、陈汉乡林业站站长胡金留、高岭乡汪冲村村民熊淑华等3人被授予“安庆好人”称号。

  苏道成,男,1955年4月生,宿松县北浴乡滑石村苏屋组组长。他是热心公益的村民组长,几十年来默默关心五保户、困难户的生活,在生活上给予他们力所能及的帮助。在组组通、农饮水工程、美丽乡村建设中给予村委最大限度的支持,帮助宣传政策,做群众的思想工作,为各项惠民工程的力量奔走忙碌无怨无悔。曾获2018年第二季度“宿松好人”。

  胡金留,男,1975年10月生,中共党员,宿松县陈汉乡林业站站长。几十年如一日,在平凡的岗位上做着不平凡的事情。他忠于群众、忠于党,一生忠诚做事,不管做什么都能出色的完成任务;他富有爱心,捐资助学,默默奉献从不留名。多年来坚持资助许多名山区贫困家庭子女就学,逢年过节都会慰问老家的年长老人,给他们送钱送物。在他心中,只要把工作干好了,只要把群众服务好了,就是最大的获得。2007被安徽省林业厅评为“先进个人”,2010年被评为“宿松县招商引资先进个人”,他还兼任宿松县政协委员。曾获2017年第四季度“宿松好人”。

  熊淑华,女,1964年12月生,宿松县高岭乡汪冲村村民。孩子先天性的智力有缺陷,四处求医治病,不仅花光了家中多年的积蓄,而且债台高筑,一家人的生活陷入的困顿之中。因生活所迫,丈夫常年外出务工,多年来她独自在家照料先天性的智力有缺陷的孩子,担起家庭重担,年复一年,无怨无悔。她用一双手撑起整个家,用最朴实的行动,为子女遮风挡雨,为子女编织着梦想。曾获2018年第一季度“宿松好人”。

 
稿件来源: 宿松文明网 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争
·石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会
·王松青带队赴杭州对接招商
·曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商
·县政协组织委员视察经开区高质量发展工作
·杨全城到五里乡工业企业调研
·市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
·省治超办在我县主持召开皖西南片区治超工作会
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台