走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
市考核组检查验收我县民主法治示范村建设
字体: 2018年11月08日10时34分

  11月7日,安庆市司法局副局长曹秋生率法宣科负责同志对我县申报的15个市级第七批“民主法治示范村”创建工作进行抽查验收。

  考核组一行采用“看、查、问”的方式,先后深入五里乡牌楼村、趾凤乡月丹村等地实地查看法治宣传栏、法治图书角、法治阵地建设等硬件设施,查阅了村级组织建设、“四民主两公开”、法治宣传、法律服务、“三个文明”建设等台账资料,详细询问了新农村建设、集体经济收入、经济发展特点以及社会矛盾化解、社会管理创新等方面的情况。考核组对我县第七批市级“民主法治示范村(社区)”创建工作给予了充分肯定,认为我县创建工作扎实有力,重点突出,成效显著,并希望我县在今后的法治建设中要巩固民主法治创建工作成果,融入地域特色,坚持动态管理,进一步扩大法治文化建设示范点影响力和覆盖面。

  近年来,我县不断优化整合资源,围绕村级组织健全有力、民主制度规范完备、法治建设扎实有效、经济社会和谐发展,坚持法治、德治、自治融合,形成以公共法律服务体系建设为抓手的“三治一体”乡村治理新模式。在全县209个行政村中全面推进“民主法治示范村”创建工作,逐步形成具有诗乡文化特色的基层民主法治示范带。目前,全县已建成1个国家级、8个省级、9个市级、110个县级民主法治示范村。(刘苗)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
·华阳河农场办社会职能移交签字仪式举行
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台