走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
洲头:三大行动奏响扶贫路上的青春最强音
字体: 2018年11月08日10时10分

  为全面打赢脱贫攻坚战,洲头乡青年志愿者服务队全面开展三大行动,提振贫困户精气神,不断提升群众认可度和满意度。

  扶贫政策“大宣讲”行动。青年志愿者积极学习各类最新的扶贫政策,入户走访因户而异进行政策的宣传,让贫困户针对性了解政策落实情况。特别是随着当前扶贫夜校的全面开展,青年志愿者服务队第一时间参与其中,同包保工作专班、驻村工作队一起选择在村级活动场所或人口居住密集区域的室外场地进行政策宣讲。志愿者们立足自身优势,并采取正面典型教育,列举当地贫困户自力更生的鲜活事例,让贫困群体听后能深有体会,真正激发贫困户的内生动力,提升了贫困群众对政策的知晓度。

  人居环境“大整治”行动。志愿者服务队集中开展“四净两规范”整治提升行动,每到一户到都要进行一次环境卫生大整治,清除贫困户家中存在的环境卫生安全隐患,积极帮助贫困户把室内、外打扫干净,物品堆放整齐,共同打造清洁家园,以自身行动引导群众自觉养成良好的生活习惯。

  特殊群体的“大走访”行动。孤寡老人和留守儿童是脱贫攻坚这条路上的特殊群体,乡服务队坚持每月看望孤寡老人和留守儿童,同留守儿童积极交流,帮助打开心扉,快乐成长;在空巢老人家中,志愿者们打扫卫生,整理物品,为老人做一些力所能及的事情,让留守儿童和空巢老人能感受到党和政府的关爱以及社会大家庭的温暖。(洪利君)

稿件来源: 洲头 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华主持召开县委常委会会议
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
·华阳河农场办社会职能移交签字仪式举行
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台