热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
人民网评:进博会,向世界学习的机会
字体: 2018年11月08日09时10分 【稿件来源:

  广结良缘、满载而归。正在中国上海进博会上演的火热盛况,既是世界期待、万商云集的经贸盛宴,也是向世界学习、与国际接轨的发展良机。

  一名参展商这么描述参加进博会的意义,“对检验产品创新和技术发展具有无可比拟的重要性”。的确,纵览会展现场,“会飞的汽车””生物概念车”“太阳能汽车”,能不能成为破解交通堵塞的方案?“最小的心脏起搏器”“最薄的血压仪”“最快的免疫分析仪”,如何改善人类健康状况?“精密的工业机器人”“成套的数字机床”“智能的解决方案”,会给企业生产带来怎样的改变?100多项新产品和新技术首次亮相,5000余件展品首次进入中国……可以说,中国市场敞开大门,为前沿技术的成熟和概念产品的成型提供了机遇,为互通有无、包容普惠创造了条件。

  参展商诚意满满,采购企业自然受益匪浅。当下,面临世界经济的不确定态势,面对产业转型升级的发展压力,承载经济高质量发展的使命任务,国内企业的发展之路可谓任重道远。进博会恰恰促成一个契机,让国内企业可以了解各国企业的优秀产品,洞晓产业行业的技术前沿,引进先进可靠的管理经验,从而为创新发展、技术变革、管理优化带来启示、注入动能。正因如此,39个交易团、近600个交易分团、10万多家骨干企业、超过40万名境内外采购商的摩拳擦掌,可以视作在琳琅满目的进博会上奋力“淘金”、虚心“取经”。

  向世界学习、与国际接轨,不仅意味着参考发展经验、紧跟发展潮流,还需要共享发展理念、共建合作意识。在国家贸易投资综合展上,匈牙利的美丽风光、埃及的悠久文明和现代发展规划,英国酷炫时尚的裸眼3D视频、肯尼亚的鲜花、萨尔瓦多的咖啡、多米尼加的水果……不同国家的特色产品齐聚进博会,商机无限,合作无限,发展无限。正如习近平主席所说,“相通则共进,相闭则各退”。

  从更高层面来看,无论是学习新技术、新产品,还是共享新理念、新未来,都是遵循不可逆转的历史大势,都是顺应浩荡前行的历史潮流。进博会上的一幕幕场景充分表明,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力,是推动世界经济稳定复苏的现实要求,是促进人类社会不断进步的时代要求。积极推动开放合作,实现共同发展,才能让企业寻找到更多发展良机,让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果。

  在智能及高端装备展区,到处可见参展商的细心讲解、产品服务的抢先体验,让虚心求教的采购企业不虚此行。以一颗谦逊之心对待进口的优质商品和服务,以一种发展的眼光看待开放合作、互利共赢的理念,中国将受益无穷,世界也会交口称赞。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
·华阳河农场办社会职能移交签字仪式举行
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台