走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
字体: 2018年11月08日09时15分

  本网消息:根据县委统一部署,11月6日上午,县委第一巡察组巡察县科技局工作动员会召开。县委第一巡察组组长刘福祥作动员讲话,县政协副主席、县科技局局长钱香付出席会议,县科技局党组书记江金水主持会议并作表态发言。县委第一巡察组副组长张育春及全体成员,县科技局班子成员、机关全体干部职工参加会议。

  刘福祥指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要形式。县科技局领导班子和党员领导干部,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,以本次巡察为重要契机,强化党的领导核心作用,加强党的建设,认真履行全面从严治党主体责任,强化担当,务实进取,奋力开拓各项工作新局面。希望县科技局党员干部提高党性觉悟,强化政治责任和政治担当,积极配合工作,自觉接受监督。

  刘福祥强调,巡察是政治巡察,必须坚持以政治建设为统领,持续深化政治巡察。本轮巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对巡察整改情况和行业领域突出问题的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促县科技局党组强化管党治党政治责任。同时重点围绕脱贫攻坚“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党组落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。

  江金水表示,要从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;要从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展,切实做到人员到位、工作到位、服务到位;要从讲诚信、重品格的高度,端正诚实地接受巡察组的全方位监督检查,客观真实地反映情况和问题,诚实诚恳地接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况;要认真整改,切实推进科技和科协的工作,借此机会抓好当前各项工作的落实。

  据悉,县委第一巡察组将在县科技局工作一周左右(2018年11月6日至2018年11月12日)。巡察期间分别设有专门值班电话:0556-7821845;短信手机:18056900454;邮政信箱:县住建局十三楼县委第一巡察组,邮编:246501;电子邮箱:ssxwdyxcz@163.com;接访地点:孚玉镇西畴北街县科技局(接访和接听值班电话时间均为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30);举报信箱设置地点:县科技局大门外侧。

  根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县科技局领导班子及其成员和其他县管干部,二级机构及下属单位主要负责人、重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(通讯员:李剑飞)

稿件来源: 科技局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县委第二巡察组巡察县城乡规划局党组工作动员会召开
·县委第一巡察组巡察县科技局党组工作动员会召开
·我县召开融媒体中心建设座谈会
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
·华阳河农场办社会职能移交签字仪式举行
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台