热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
吓出一身冷汗!一句话,14位孩子全部被“骗走”
字体: 2018年11月07日09时05分 【稿件来源:

  据市场星报讯“老师去上个厕所,你们在这里捡最漂亮的树叶回去做标本,一定要待在原地哦!”在一场“防诱骗”活动中,老师将孩子留在花丛边捡树叶,自己则借机离开了,而随后上场的“坏人”用“带你捡树叶”这句话骗走了所有的孩子,没有用到任何一样道具。

  当孩子们被两人一组留在花丛边时,“坏人”登场了,跟孩子套起近乎,“你们在干嘛呀?捡树叶吗?”随后,“坏人”谎称要带孩子去捡树叶,便将孩子带走了。

  有两位孩子的警惕性比较高,不愿意跟着“坏人”走,坏人故意编谎话:“我是你们老师的朋友”,孩子就主动上当了,一直追着问“是不是朵朵老师的朋友呀”,听到肯定的回答,跑得比“坏人”还快,把老师的嘱咐忘得一干二净。

  在合肥市烟墩街道滨湖明珠社区党总支举办的防拐骗情景教育活动中,14位孩子全部被“坏人”用“捡树叶”的理由骗走,无一例外。

  “现在诱骗孩子一般都是团队作战,除了有人诱骗外,还有人负责当托。”滨湖派出所民警徐伟告诉记者,骗子一般会盯上独身一人的孩子,经过一段时间的关注后实施诱骗,如果碰上孩子哭闹,旁边的托就会上场埋怨孩子不听话,“让市民以为是正常的管孩子,不会想到是诱骗。”

  徐伟提醒,家长不要让孩子离开自己的视线,并对孩子进行安全教育,“教会孩子记住家庭住址和电话号码,遇到有人强行带走一定要大声呼救,如果走丢了,一定要第一时间去银行、救助站等公共场所寻求帮助。”

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台