热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
合肥九部门整治房地产市场 打好守土尽责"阵地战"
字体: 2018年11月07日09时03分 【稿件来源:

  2018年7月以来,合肥九部门在全市范围内开展了“打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动。截止到目前,共出动执法车辆448台次、执法人员970人次,检查商品房开发项目367个、经纪机构133家。

  6月底,住房和城乡建设部等七部委印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号),市房产局、市委宣传部、市公安局、市司法局、市税务局、市工商局、市物价局、市金融办、市住房公积金管理中心等九部门积极响应文件精神,成立专项行动领导小组,做出工作部署。

  市房产局负责牵头查处投机炒房、房地产“黑中介”等违法违规行为,市工商局负责牵头查处违法发布虚假房地产广告等违法违规行为,市物价局负责牵头查处违反商品房明码标价规定的违法违规行为,市金融办牵头负责查处通过提供“首付贷”或者采取“首付分期”等形式违规为购房人垫付或者变相垫付首付款行为,市住房公积金管理中心牵头负责查处限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款行为,市委宣传部牵头负责查处利用媒体、网络发布房地产市场方面的虚假信息行为,市公安局、市司法局、市税务局协同配合查处有关案件。

  各相关部门相互联动,协同配合,使用“组合拳”,强化联合惩戒,让违法违规的企业和个人处处受限、寸步难行。

  按照属地负责原则,相关部门对全市在建在售的房地产开发项目及开发企业、房地产经纪机构等进行认真梳理,对辖区每个企业、每个项目进行地毯式排查。每次均逐项检查、认真记录、最后签字确认,对每一次检查均做到记录完整。

  同时,为加大宣传力度,接受社会监督,市房产局、市工商局、市物价局以及各县(市)相关部门均向社会公布了专项行动的投诉举报电话,安排专人接听,对群众投诉举报的内容登记入册,明确了办理时限,并如实告知处理结果,做到了事事有回音、件件有落实。

  此外,各专项行动领导小组成员单位均建立了联动机制,部门之间相互协作、相互配合,提高了办事效率。每个周末,市直相关部门及各县市都及时准确地将查处的情况进行整理、归档,并及时报送市房产局汇总上报。(记者徐慧媛)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台