热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽:21条新措施支持跨境电商发展
字体: 2018年11月07日09时03分 【稿件来源:

  10月31日,省工商局印发了《关于促进全省跨境电商发展的指导意见》,在培育经营主体、知识产权保护、畅通维权渠道、诚信体系建设等6个方面提出了21条创新举措,进一步深化“放管服”改革,大力促进我省跨境电子商务产业健康快速发展。

  《意见》明确,推进冠省名企业名称核准登记权限下放,支持跨境电子商务企业实行名称自主申报;简化跨境电子商务市场主体住所(经营场所)登记手续,实行“一址多照”“一照多址”;放宽跨境电子商务经营主体经营范围表述;压缩企业开办时间,推进注册登记便利化。其中,除涉及前置审批事项或需国家市场监管总局核准的跨境电子商务企业名称外,企业名称不再实行预先核准,申请人可在办理企业设立登记时,以自主申报的企业名称一并办理;2018年年底前,将跨境电子商务企业开办时间压缩至3个工作日内。

  《意见》提出,加强跨境电子商务知识产权保护,实施商标品牌战略帮扶,提供自主产权保护意识,加强知识产权执法,严厉打击侵权假冒违法行为,严格保护跨境电商的知识产权。畅通跨境消费维权渠道,构建在线投诉处理机制,建立保障完善、投诉方便、处理及时的跨境电子商务消费维权体系。加强跨境电商诚信体系建设,建立健全基础主体数据,建立跨境电商信用评价体系,实施信用分类监管,不断压实平台主体信用责任,严厉打击刷单炒信等违法行为,进一步净化跨境电商发展环境,规范经营行为。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台