热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽扫黑除恶:纠正漏捕73人 纠正漏诉144人
字体: 2018年11月07日09时06分 【稿件来源: 中安在线

  近日,安徽省检察院召开扫黑除恶专场新闻发布会,通报专项斗争开展以来该省检察机关打击黑恶势力犯罪所取得的阶段性成果。

  “今年1月至10月,安徽省检察机关共批捕涉黑恶犯罪案件587件1799人,起诉316件1856人,一批黑恶势力‘保护伞’线索被移交纪委监察委查处,有的调查终结后检察机关已提起公诉。”安徽省检察院副检察长李卫东介绍。

  新闻发布会公布了该省检察院分三批挂牌督办的22起涉黑恶犯罪案件办理的最新进展情况。据了解,安徽省检察机关围绕十类重点黑恶势力犯罪案件抓办案,依法办理了中央政法委挂牌督办的邢丙军、王成斌等52人涉黑案,最高检挂牌督办的史大卡等18人以黑护商、垄断煤cd副产品经营的黑社会性质组织犯罪案。安徽省检察院根据案件情况,分三批将蚌埠市刘氏兄弟涉黑涉恶等22起案件列为挂牌督办案件。上述案件中,多起涉及非法放贷、暴力讨债、征地拆迁、采矿采砂、操纵基层选举等群众反映较为集中的突出问题。

  安徽省检察机关正确把握法律政策界限,稳妥处理“打早打小”与“打准打实”的关系,深入研判分析黑恶势力犯罪案件证据标准、法律适用及定性等问题,加强对涉黑涉恶犯罪案件立案、侦查、审判、刑罚执行的法律监督。据通报,今年1月至10月,该省检察机关在办理涉黑涉恶犯罪案件中,共监督公安机关立案27件66人,监督公安机关撤案2件2人,纠正漏捕73人,纠正漏诉144人,要求公安机关补正解释3件,书面纠正侦查活动违法22件。(记者 吴贻伙)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台