走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽:让各类市场主体便捷创业
字体: 2018年11月06日17时27分

  本报合肥10月31日电 (记者朱思雄、韩俊杰)注册、登录、信息填报、提交备案,以前两个多月才办完的审批程序,不到半小时就结束,“太方便啦!”安徽合肥食来顺餐饮店老板阮坤连连称赞。去年,安徽省环保厅实行环境影响评价登记表网上备案和信息公开,备案系统上线运行后,环境影响小的项目只需通过互联网登录备案系统,填报相关信息,就可完成全部环境保护审批程序。

  自2016年以来,安徽省依托“互联网+政务服务”,全力打造优质营商环境。按照“统一平台、统一事项、统一服务、统一评价”的标准,实现市、县政务服务中心全覆盖,1476个乡镇(街道)成立为民服务中心,1.75万个村(社区)建立为民服务全程代理工作站,在全国率先建成覆盖全省城乡五级的服务体系。

  “目前,只要登录安徽政务服务网及安徽政务服务APP,就可一网通办。”省政务服务中心主任郑训练告诉记者,去年11月正式运行的安徽政务服务网已开通57个省直部门窗口,接入16个市级政务服务门户,105个县区共2315个部门进驻,延伸至177个乡镇街道和1603个社区(村),从而实现群众办事“一个入口”。

  “群众采取‘线上’和‘线下’办理事项的比例接近1∶1,政务服务中心‘面对面服务’的传统优势仍要运用好。”郑训练介绍,中心的四个办事大厅集中了全省57个省直部门的窗口。此外,安徽省先后分三批推出群众办事“最多跑一次”事项清单1241项,占比96.4%。

  据统计,得益于“互联网+政府服务”的推进,安徽各类市场主体去年底已达381.4万户。“推动线上线下融合,将全省‘一张网’建设作为政府自身改革的重要抓手,为企业和群众办事提供‘一站式’服务。”安徽省政府主要领导表示,安徽正着力打造更具活力和效率的现代市场体系,让各类市场主体在江淮大地便捷创业、健康发展。

  

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台