走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
宿松县首例监察委移送职务犯罪案件宣判
字体: 2018年11月06日09时47分

  11月2日下午,宿松县人民法院对宿松县审计局原党组书记、局长燕子龙受贿一案进行一审宣判,法院以受贿罪判处被告人燕子龙有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币三十万元,对其退缴的受贿违法所得予以没收,上缴国库。

  被告人燕子龙,原任宿松县审计局党组书记、局长。2001年8月至2018年4月,先后担任宿松县长铺镇镇长、党委书记、住建局局长、宿松县美丽乡村建设领导小组办公室主任、审计局局长。

  法院经审理查明,2003年至2018年,被告人燕子龙利用其担任宿松县长铺镇镇长、党委书记、宿松县住建局局长、宿松县美丽乡村建设领导小组办公室主任、宿松县审计局局长等职务上的便利,非法收受他人现金共计人民币82.2万元、购物卡1.4万元、瑞士名爵手表一只、苹果和三星S6手机各一部,为他人谋取利益,受贿价值共计84.838万元。

  法院审理认为,被告人燕子龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后非法收受他人财物共计84.838万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。燕子龙到案后如实供述自己的罪行,庭审中自愿认罪,属于坦白,且到案后退缴了违法所得,主动缴纳了罚金,均可从轻处罚。根据燕子龙犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度,依法作出上述判决。(本网通讯员)

稿件来源: 法院 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台