走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
字体: 2018年11月06日09时45分

  本网消息:11月3日,县政协副主席钱香付到北浴乡罗汉山村走访边缘户。

  钱香付走访了罗汉山村虞桥组边缘户虞太生家。虞太生本人患有脑溢血,偏瘫,目前,家庭有六口人生活,其儿子、儿媳在温州务工,孙子、孙女在县城读书,家庭负担较重。了解情况后,钱香付向虞太生及时宣传了非贫困户医疗补偿保险(1578)政策,同时告知还可以申请民政临时救助,鼓励其孙子、孙女要好好学习,创造更好的生活。

  随后,钱香付深入虞中平、赵方志、廖友甫等边缘户家中,每到一户,钱香付都会与边缘户围绕“两不愁三保障”进行面对面深入交流,详细了解并记录其家庭成员情况、生活经济状态、身体状态、困难需求等。然后因户施策宣传相应的惠民政策,鼓励他们树立战胜困难的勇气,保持乐观的心态积极面对生活。

  钱香付强调,当前脱贫攻坚已经到了关键时期,时间紧、任务重、难度大,乡党委政府要高度关注边缘户生产生活情况,充分发挥基层党组织在精准扶贫工作中的战斗堡垒作用,继续因户施策,激发边缘贫困群众的内生动力,培植和提升边缘贫困群众的自身致富能力。(通讯员:苏泉)

稿件来源: 北浴乡 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
·我县市民评出十大交通陋习
·国家林业和草原局赴我县开展退耕还林管理实绩核查
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台