概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
宿松县水产局开展“推进高质量发展”专题学习研讨
字体: 2018年11月06日09时31分

  本网消息:为深入推进“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,11月2日下午,县水产局党组召开“推进高质量发展”主题学习研讨会议。会议由局党组书记、局长张松球主持,局机关全体干部职工和下属单位主要负责人参加会议。

  会议传达了10月25日全县脱贫攻坚会议精神,学习了《习近平强调高质量发展带领中国经济再上新台阶》、《推动高质量发展“七个坚持”最重要》、《牢牢把握高质量发展的三个关键》等关于高质量发展的论述文章,就落实县委组织部《关于开展干部职工思想状况专题调研的通知》作了部署安排。

  研讨中,大家结合自身思想和工作实际交流了认识体会。认为要实现高质量发展,首先必须解放思想,要强化关于科学发展、绿色发展、创新发展等新发展理念的系统性和针对性学习,着力解决对新思想、新理念“学习不透、认识不全、理解不深”的问题,切实用最新的思想和理论武装头脑、指导工作、引领发展,优化发展定位、提升发展标杆,更好地推进探索性、创新性和引领性发展;其次必须勇于争先,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强勇往直前的精神动力,切实解决态度上不主动、不积极和能力上不专业、不善为的问题,要严格落实中央八项规定精神和省实施细则、市县实施办法,砥砺“三严三实”作风,树立强烈的问题意识和忧患意识,恪尽职守、敬业奉献,敢说敢干、勇于争先,争当推进高质量发展的排头兵。

  会议认为,新时代发展的核心要义就是高质量发展,发展的重要性没有改变,改变的是对发展质量的高标准、高要求。“绿水青山就是金山银山”,渔业发展面临生态环保的刚性约束,必须因地制宜地实施水产产业结构调整,由大湖渔业向池塘精养、稻渔种养等群众性渔业转变,坚持科技创新和绿色发展,走科技兴渔、科学发展之路,促进我县水产事业经济、社会、生态全面协调发展。

  会议要求,要深入开展好“大学习”,强化系统学习,深刻领悟习近平总书记关于高质量发展的重要论述,增强学思践悟的思想自觉和行动自觉;要深入开展好“大讨论”,注重有益借鉴,充分学习运用海安经验,对标高质量发展要求,找准制约我县水产经济高质量发展的短板,加强调查研究、深入总结提升,厘清发展思路、强化工作举措,不断激发高质量发展的内生动力,把解放思想大学习大讨论成果转化为推进水产事业高质量发展的生动实践。(通讯员:孙勇)

稿件来源: 水产局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·陈鹏到趾凤乡督查指导脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十九次主任会议
·张永西到县职教中心、中德职校调研
·黄美华到许岭镇走访看望贫困户
·方志国到许岭镇督查指导脱贫攻坚工作
·石承抚到黎冲村督查易地扶贫搬迁后续产业发展工作
·方志国到九姑乡督查指导脱贫攻坚工作
·凌勇到二郎镇督查指导脱贫攻坚工作
·省教育厅到我县调研督查校外培训机构专项治理工作
·省林业局到我县开展2018年营造林实绩核查验收工作
·黄美华到许岭宏富村帮扶走访贫困户
·我县组织收看安徽省促进民营经济发展大会
·县政协社法委召开委员接待日暨知情明政座谈会
·张永西出席全县公共安全教育培训开班仪式
·安庆市气象局巡察组到宿松局开展巡察工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台