走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
字体: 2018年11月05日15时24分

  本网讯:11月4日,县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会,听取工作进展汇报,解决相关问题,确定征迁等工作完成时间节点,强力推进高铁征迁工作。

  会上,河塌、长铺、五里、佐坝等高铁沿线乡镇汇报了各自当前工作推进情况,提出了工作中存在的问题和困难及下一步工作打算。县铁路建设指挥部办公室通报了土地征收、房屋征迁及安置点建设等前期工作进展情况,分析了当前面临的紧迫形势和问题,就当前主要工作安排提出了具体意见、建议。各分部施工单位负责人通报了各自当前建设进展情况,提出了需要地方支持配合的事项。

  石承抚指出,安九高铁的施工建设,对宿松和宿松人民是一件大事、要事、幸事,对我县地方经济社会发展将会产生巨大影响。要认清形势、凝聚共识,切实增强做好高铁征迁工作的责任感、使命感、紧迫感。要提高思想站位,立足发展全局,坚定信心,合力推进,围绕省政府和铁总确定的2020年高铁全线贯通的总目标,倒排工期,优化工序,确保安九高铁如期建设、如期通车。

  石承抚要求,要坚定目标、明确政策,迅速扫清征迁工作思想上和政策上的障碍。他明确提出了各项相关工作完成节点,严格按照现行政策补偿标准执行征迁补偿。要同步推进安置区建设,并采取相应有效措施,保障拆迁户有安全过渡性用房居住。

  石承抚强调,要完善机制,落实责任,合力攻坚推进高铁征迁工作。要建立和完善工作推进机制,指挥部加强领导,定期召开调度会,研究解决相关问题。指挥部办公室自即日起实行严格的考勤制度和责任分工制度,确保抽调人员在岗、在干、履职,集中力量、高效运转。各乡镇要组织工作专班,主要领导挂帅、分管领导坐镇现场,并实行一日一会商、一周两调度,确保按照预定时间节点完成工作任务。要建立矛盾调处工作机制,加强高铁办、乡镇及施工单位三方沟通协调,同心协力做好各项工作。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
·我县市民评出十大交通陋习
·国家林业和草原局赴我县开展退耕还林管理实绩核查
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台