走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
字体: 2018年11月05日07时10分

  本网讯 11月3日上午,副省长张曙光主持召开对口帮扶我县脱贫攻坚工作座谈会。他强调要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,确保高质量完成脱贫摘帽任务。省经信委党组成员、副主任吴韦人,省扶贫办副主任阳传炉,副市长杨林,县领导王赵春、方志国、石承抚等出席座谈会。

  座谈会上,吴韦人汇报了牵头定点帮扶工作情况;阳传炉通报了对我县脱贫攻坚工作督查、巡察中发现的主要问题,并对今后加强和改进工作提出了意见建议;省委老干部局、省地质矿产勘查局、芜湖长江轮船有限公司、安徽师范大学、安徽建工集团、建行安徽省分行等11个定点帮扶我县的中直驻皖及省直单位分别作了表态性发言,提出了下步工作打算和具体建议;杨林站在全市的角度指出了我县脱贫攻坚工作存在的薄弱环节;王赵春汇报了我县脱贫攻坚工作情况。

  张曙光认真倾听,不时插话点评,与大家共商我县脱贫攻坚之策。他指出,要坚持以更高的政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神。深刻把握习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要论述,坚定不移把提高脱贫质量放在首位。深刻把握习近平总书记关于“全面建成小康社会一个不能少,特别是不能忘了老区”的重要论述,坚定不移把大别山革命老区脱贫攻坚摆在更加突出位置。深刻把握习近平总书记关于“脱贫攻坚要坚持实事求是”的重要论述,坚定不移解决扶贫领域形式主义和官僚主义问题。深刻把握习近平总书记关于“要把自己摆进去”的重要论述,坚定不移扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  张曙光强调,要突出革命老区同步脱贫奔小康,宿松县要牢牢牵住“县摘帽”这个牛鼻子,突出重点,高质量完成年度精准扶贫精准脱贫任务。今年以来,宿松县委、县政府紧扣“县摘帽”目标,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚为统领,立足“五抓”,全力开展大排查大整改,各项工作取得明显成效。同时也要看到,宿松县脱贫攻坚任务重、难度大,工作中还存在薄弱环节,要牢牢把握“三精准”与“三落实”这个前提,牢牢把握“三保障”与“三基”这个关键,牢牢把握“三率”与“三度”这个标准,下足绣花功夫,打赢脱贫攻坚战。

  张曙光要求,各帮扶单位要弘扬攻坚、大爱、奋斗、首创精神,切实抓好对宿松县的定点帮扶工作。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,大力弘扬不忘初心、勇于担当的攻坚精神,扶贫济困、守望相助的大爱精神,自力更生、开拓进取的奋斗精神,敢想敢干、勇于探索的首创精神。在帮扶基础上再完善、在帮扶责任上再压实、在帮扶措施上再精准、在帮扶保障上再加强,为宿松县实现高质量摘帽再努一把力、再出一把劲,凝聚起强大合力,做好定点帮扶工作。

  张曙光最后强调,要以奋发昂扬的精神状态紧张快干,确保宿松县高质量完成脱贫摘帽任务。宿松县委、县政府特别是主要负责同志,必须坚定不移地把脱贫攻坚作为各项工作的主线、主业、主体和主抓手,做到思想认识有高度、问题整改有力度、落实责任有深度、要素投入有强度、推动举措有精度、帮扶群众有温度,切实肩负起脱贫攻坚一线指挥部和总指挥的使命与责任,坚决完成高质量脱贫摘帽任务。(本网记者:肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·省地矿局副局长侯其标到陈汉乡钓鱼台村调研
·张君毅到我县调研环境保护和脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开
·华阳河农场办社会职能移交签字仪式举行
·黄美华携爱心企业到许岭镇走访慰问
·钱香付深入北浴乡罗汉山村走访边缘户
·石承抚主持召开我县安九高铁征迁工作推进会
·省卫计委调研省级慢性病综合防控示范区建设工作
·陈文昌到趾凤乡龙溪村调研双基建设及脱贫攻坚工作
·县十六届人大常委会举行第十一次会议
·凌勇实地检查督导进博会安保工作
·张曙光在对口帮扶宿松县脱贫攻坚工作座谈会上强调
深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保高质量完成脱贫摘帽任务
·王华督导环境突出问题整改工作
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台