走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
字体: 2018年11月01日15时09分

  本网讯:10月29-30日,上交所党委书记、理事长黄红元一行来我县开展定点扶贫。中国证监会办公厅副主任曾彤,省政府金融办副主任程钢,安徽证监局副局长张文生,华安证券股份有限公司党委书记、董事长章宏韬等一同参加。

  29日下午,在市人大常委会副主任、县委书记王华主持的汇报会上,县委副书记、县长王赵春代表我县致辞,县委副书记方志国介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况,上交所挂职干部、副县长王松青向黄红元一行汇报了两年来定点扶贫工作情况。县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚参加汇报会。

  黄红元对我县脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。他表示,上交所将继续履行帮扶责任,充分发挥该所资本市场优势,加大在资金、技术、人才等方面对宿松的帮扶力度,全力支持宿松打赢打好脱贫攻坚战。并表示在宿松完成脱贫摘帽任务后,继续保持县所长期合作关系,助推宿松发挥区位优势,振兴县域经济,实现更高质量的长远发展。

  王华指出,我县脱贫攻坚工作所取得的成绩,离不开社会各界的大力帮扶,特别是中国证监会和上交所多年来的鼎力支持和关心厚爱。王华表示,我县将以上交所此次活动为契机,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保今年顺利实现1.966万贫困人口脱贫、30个贫困村出列,确保高质量实现县脱贫摘帽目标。

  曾彤代表中国证监会向我县递交了定点扶贫责任书。王赵春代表我县接受了该责任书。

  汇报会后,黄红元一行赶到县特教学校,切身感受了学生们丰富的课后活动,实地察看了学校改造一新的各功能教室和学生宿舍、食堂,听取学校负责人介绍该所帮扶项目实施情况。

  30日上午,在市委常委、副市长戴钦公,县委副书记、县长王赵春的陪同下,黄红元一行到千岭乡调研危房改造项目实施情况。在木梓村同心组,黄红元先后走访了帮扶对象户低保残疾户张锦林和79岁的五保户王和中,坐下来和他们亲切交谈,关切询问健康状态和收入情况,听他们讲述危房改造给生活带来的喜人变化,并为他们送上了慰问金。看到两家改造后的新房收拾得整洁清爽,生活用具齐备,黄红元鼓励他们增强脱贫信心,养好身体,尽享党和国家好政策带来的幸福新生活。

  活动期间,黄红元一行还到黄雀畈稻虾共作产业扶贫基地,了解该基地稻虾共作项目扶贫资金作用发挥情况。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县人武部组织召开专武干部例会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论学习会
·王赵春调研指导住房城乡建设工作
·上交所理事长黄红元来我县开展定点扶贫活动
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
·我县市民评出十大交通陋习
·国家林业和草原局赴我县开展退耕还林管理实绩核查
·洪慎东到程营村督导脱贫攻坚工作
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·王华率队赴广东开展“首位产业”精准招商
·安庆市关工委一行到陈汉参观指导工作
·宿松开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论主题宣讲活动
·我县佛教协会第五次代表大会召开
·黄毛怀带队到许岭镇调研生态环境保护工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台