走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
租房实施色诱盗窃 “夫妻档”双双被抓
字体: 2018年11月01日11时32分

  日前,宿松县公安局刑侦大队在潜山市警方的协助下,成功将潜逃十个月之久的一对流窜作案的“夫妻档”双双抓获,从而破获一起历年重大色诱盗窃案件。

  去年12月13日上午时分,王某从宿松县城孚玉路一家银行取款出来时,一名40来岁、穿着时尚的妇女主动与他搭讪,问他愿不愿意按摩。在对方言语诱惑下,王某跟着该妇女走进附近一间出租屋里。王某将脱下的外衣放在距离木板床不远的桌子上后,立刻躺在床上接受该妇女的按摩。大约按了五分钟,突然妇女的手机响了,妇女说自己到外面接一下电话后再来按摩。躺在床上的王某足足等了半个钟头,仍不见妇女回来。于是,起床到外面去看个究竟,却不见妇女踪影。王某顿时感觉不妙,急忙查看放在外衣口袋里的两万元钱,发现钱不见了。

  宿松县公安局刑侦大队民警接到王某报警后,立即展开侦查。通过调取出租屋附近及沿线监控,发现该妇女作案后跟着一名中年男子,乘坐出租车往该县破凉镇方向去了。经视频追踪,发现妇女和男子在破凉街下车后,直接去了农商银行。通过调取银行资料,查明妇女在银行存入两万元现金,并查明妇女叫蒋某英,湖北荆州市人;跟随她的男子是她丈夫,叫钱某文。宿松县公安局立即将两人上网追逃。因该两人长期流窜在外,追逃工作一直未果。今年10月30日,两人从湖北窜至安徽潜山市,在购票乘坐火车时被警方抓获。

  公安机关侦查查明,蒋某英、钱某文两人为达到色诱盗窃目的,进行了密切分工,蒋某英负责物色作案对象,并负责将作案对象诱至出租屋;钱某文则提前藏在出租屋里,待作案对象进入出租屋后伺机实施盗窃,并根据事先约定的暗号,在作案得逞后迅速通知蒋某英逃离。两人正是利用该手段,盗窃了王某两万元现金。

  目前,两人因涉嫌盗窃均被公安机关刑事拘留。(孙春旺)

稿件来源: 公安. 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·《皖美发现﹒大美宿松》拍摄工作圆满完成
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
·我县市民评出十大交通陋习
·国家林业和草原局赴我县开展退耕还林管理实绩核查
·洪慎东到程营村督导脱贫攻坚工作
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·王华率队赴广东开展“首位产业”精准招商
·安庆市关工委一行到陈汉参观指导工作
·宿松开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论主题宣讲活动
·我县佛教协会第五次代表大会召开
·黄毛怀带队到许岭镇调研生态环境保护工作
·我县举办全县村(社区)书记、主任培训班
·李建中到我县督查湖长制河长制工作
·丁伯赞:坚持“三个导向”抓牢抓实问题整改
·丁伯赞主持扶贫工作专班第七次调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台