热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
十九届中央第一轮巡视整改进展情况全部公布
字体: 2018年11月01日08时38分 【稿件来源:

  中央纪委国家监委网站10月31日公布了十九届中央第一轮巡视的山东和国家统计局的整改进展情况。至此,十九届中央第一轮巡视的30个地方和单位整改进展情况全部公布。

  山东省委着力加强政治文化建设。深入整改好人主义、圈子文化、码头文化等问题。在全省范围深入开展专项治理工作,有的放矢解决问题。将专项治理情况纳入党组织书记履行全面从严治党责任述职评议的重要内容,督促各级党组织切实扛起主体责任。严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题。巡视整改以来,全省纪检监察机关共查处违反政治纪律和政治规矩问题81人。对“软”问责多、“硬”问责少问题,严格执行《中国共产党问责条例》和省委实施办法,紧盯“关键少数”,对全面从严治党责任落实不到位、维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为、巡视巡察发现问题拒不整改或整改不到位等,一律从严问责。巡视整改以来,党内问责875名党员领导干部、党纪处分280人。对群众身边的“微腐败”问题,加大查处力度。巡视整改以来,全省查处群众身边腐败和作风问题3526起、处分3095人,省纪委监委对6起典型问题点名道姓通报曝光。

  国家统计局党组开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治。制定工作方案,组织地方统计局系统、调查队系统和各司级单位全面排查和整治。查实查清以数谋私问题线索3件,被处分处理人员10人,清退现金29万余元。强化统计执法检查。认真梳理今年5月以来的统计造假、弄虚作假举报线索,对有关重大统计违法案件线索由国家统计局直接调查,先后对宁夏灵武、山西应县、湖南长沙等多地统计违法案件进行立案查处,共立案检查企业323家、固定资产投资项目131个;对8个省(市)的10个县(区)开展统计执法检查“双随机”抽查。加大责任追究和曝光力度。在国家统计局官方网站开设曝光台,已曝光5起典型统计违法案件。严肃查处数字上的腐败、利益输送等问题,对3名司(厅)级干部予以免职处理。建立健全防范数字腐败制度机制。建立健全数据管理制度,出台《关于进一步加强对外提供统计数据工作规定》,对统计部门对外提供数据提出规范要求。(记者 朱基钗)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·市政协到我县调研政协自身建设发展工作
·我县市民评出十大交通陋习
·国家林业和草原局赴我县开展退耕还林管理实绩核查
·洪慎东到程营村督导脱贫攻坚工作
·我县收听收看市委常委会扩大会议
·王华率队赴广东开展“首位产业”精准招商
·安庆市关工委一行到陈汉参观指导工作
·宿松开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论主题宣讲活动
·我县佛教协会第五次代表大会召开
·黄毛怀带队到许岭镇调研生态环境保护工作
·我县举办全县村(社区)书记、主任培训班
·李建中到我县督查湖长制河长制工作
·丁伯赞:坚持“三个导向”抓牢抓实问题整改
·丁伯赞主持扶贫工作专班第七次调度会
·许晓华到长铺镇督导脱贫攻坚工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台