热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
执行攻坚战,法院怎么打?
字体: 2018年10月26日16时00分 【稿件来源:

  最高人民法院坚决落实党中央决策部署,2016年3月提出用两到三年时间“基本解决执行难”。随着法院执行案件逐年增多,规避执行的手段不断翻新,打击难度越来越大。

  今年是“基本解决执行难”的决胜之年,各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心戮力向“基本解决执行难”发起总攻,并取得丰硕战果,实现多种财产形式的“一网打尽”。最高人民法院联合3900多家银行和16余家职能部门,建成财产网络查控系统,对被执行人存款车辆证券、网络资金、理财产品等16类财产全方位查控,对失信被执行人实施联合信用惩戒,建立失信被执行人名单库,会同60个单位对失信被执行人实施联合信用惩戒,各级法院累计公开失信被执行人信息1211万人次,限制1463万人次购买机票,限制522万人次购买动车、高铁票,实现拍卖环节违纪违法“零投诉”。

  以网络拍卖破解财产变现难题树立互联网思维,法院全面推行网络司法拍卖,2017年3月全国统一网络司法拍卖平台上线以来,共进行网络拍卖74.7万次,成交金额5030亿元,为当事人节省佣金153亿元。此外,还建成四级法院统一的执行办案平台,以及严格规范执行行为,将权力关进“制度铁笼”。“基本解决执行难”还有五项硬指标,需要跨过“四个90%”一个80%”的铁门槛,同时,引入了第三方评估机构进行跟踪评估,“基本解决执行难”不仅是目标,更是新的起点。执行之路还需以人民满意为标准,持续攻坚。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县强力推进环保突出问题整改工作
·凌勇到县钓鱼台水库开展湖长制巡湖工作
·凌勇到千岭、五里、北浴等乡镇督导扫黑除恶工作
·市住建委到我县督导建筑施工扬尘治理和扫黑除恶工作
·铜陵市义安区政协来我县考察学习禁毒示范城市创建
·凌勇主持召开全县“雪亮工程”建设工作推进会
·丁伯赞督促“两率一度”等重点问题整改工作
·全县脱贫攻坚工作会议召开
·张永西到陈汉乡库南村调研脱贫攻坚工作
·宿松县检察院举办检察开放日活动
·市解放思想大学习大讨论督查组来我县督查
·县政协召开血防疫情防治工作知情明政座谈
·上交所来我县开展扶贫领域专项监督检查
·县委理论学习中心组开展解放思想大学习大讨论集中学习
·王华主持召开县委常委会会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台