走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
男子流窜盗窃轿车 警方联动将其抓获
字体: 2018年10月25日11时08分

  近日,宿松县警方在怀宁县警方大力协助下,通过情指一体、合成作战、多警联动,将流窜盗窃轿车的犯罪嫌疑人张某民抓获,破获盗窃案件3起,其中盗窃轿车案2起。

  10月23日16时许,宿松县公安局情指中心接到吴某报警,称其停放在宿松县孚玉镇宿松路“艺剪坊”理发店旁边的一辆大众迈腾轿车被盗,价值20余万。接到报警后,县局迅速启动重大警情研判机制,刑侦、情指民警立即对被盗车辆轨迹进行研判分析和布控,发现该车轨迹于当天下午16时许出现在怀宁县月山镇境内。宿松县公安局情指中心迅速向安庆市公安局情指中心汇报,请求在全市范围内对被盗车辆进行拦截。

  在市公安局情指中心的统一指挥下,怀宁县公安局情指中心迅速调度警力在全县进行布控搜索。19时30分,巡控警力在怀宁县高河镇发现被盗车辆,但未见到嫌疑人。经蹲点守候,民警于21时20分将嫌疑人当场抓获,并追回被盗车辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某民交代,10月23日12时许,他窜至宿松城区宿松路“艺剪坊”理发店内,在店内洗完头后,趁店员不备从收银台抽屉内将吴某的车钥匙盗走,然后驾驶吴某的轿车逃回怀宁并欲将其变卖。

  办案民警经进一步调查发现,张某民还是一名网上在逃人员。今年9月,其在望江县华阳镇以在宿松同样的作案方式,盗窃了一辆大众牌轿车。案发后,望江警方将其上网追逃。10月23日上午,其从怀宁县窜至宿松县城区后,先在一家洗脚店盗窃了一部手机,然后又盗窃了吴某的轿车。

  据办案民警介绍,张某民系怀宁县人,无业,有多次盗窃前科。目前,犯罪嫌疑人张某民因盗窃被宿松警方刑事拘留。(孙春旺 刘柳斌)

 

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·市解放思想大学习大讨论督查组来我县督查
·县政协召开血防疫情防治工作知情明政座谈
·杨昌文检察长到县政协问需求计谋求新发展
·上交所来我县开展扶贫领域专项监督检查
·县委理论学习中心组开展解放思想大学习大讨论集中学习
·王华主持召开县委常委会会议
·王华到千岭乡孙岭村督导脱贫攻坚工作
·宿松县农村信息化建设扶贫工程协调会召开
·县十六届人大常委会举行第十八次主任会议
·县人大机关召开解放思想大学习大讨论动员部署学习会议
·县委宣传部开展解放思想大学习大讨论学习研讨
·石承抚主持全县安全生产暨经济普查工作会
·张飞翮督查脱贫攻坚宣传氛围营造落实情况
·我县召开扫黑除恶专项斗争迎检工作会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论活动动员部署暨学习研讨会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台