热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
人民网评:社会主义是干出来的,新时代也是干出来的
字体: 2018年10月25日10时58分 【稿件来源: 人民网

  逢山开路、遇水架桥,这是一股锐意进取、一往无前的磅礴力量,也是一种上下求索、顽强拼搏的奋斗精神。

  “大桥建成通车,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分说明社会主义是干出来的,新时代也是干出来的!”在港珠澳大桥开通仪式上,习近平总书记充分肯定了港珠澳大桥的建设成绩,鲜明指出社会主义制度对提高我国综合国力、自主创新能力的重要意义,有力鼓舞了勇创世界一流的民族志气,为新时代推进粤港澳大湾区建设凝聚了力量、激发了斗志。

  “一桥飞架南北,天堑变通途。”61年前,被称为“万里长江第一桥”的武汉长江大桥建成通车当天,人民日报发表题为《伟大的理想实现了》的社论,指出“只有社会主义社会,才能实现人民的理想;也只有社会主义社会,才能组织各个有关部门的协作,发动千万群众的积极性和创造性,来迅速完成这样规模巨大的工程。”从“唤起工农千百万、同心干”,到“不干,半点马克思主义也没有”,再到“社会主义是干出来的”,中国经历了从“开除球籍”的边缘到“前所未有地靠近世界舞台中心”跌宕起伏的发展过程。事实证明,伟大的事业总是始于梦想而成于实干。

  伟大的时代创造伟大的工程,伟大的工程反映伟大的时代。“神舟”起航,“天舟“穿梭,“嫦娥”伴月,“天眼”落成,“蛟龙”深潜,“复兴”疾驰,“神威”发威,“鲲龙”首飞……回顾党的十八大以来的国家工程、国之重器,都是史无前例的壮举,都是驰而不息的探索。港珠澳大桥的建成开通,再次向世界彰显了社会主义制度的优势,印证了中国人民艰苦奋斗、创新发展的伟力,成为现代化建设的可靠支撑、实现中国梦的关键之举。正如习近平总书记所说,“这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。”

  社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。没有聚精会神搞建设、改革开放不动摇,就没有照耀到每个人的时代荣光;没有“摸着石头过河”,就无法开辟出中国特色社会主义道路。徜徉着新时代的荣光,要的就是这种“大道至简,实干为要”的行动力,要的就是这种“见之不若知之,知之不若行之”的主动作为。每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

  50年前,被称为“争气桥”的南京长江大桥落成通车,成了一个时代的精神丰碑,也是中国人自力更生、志气昂扬的体现。而今驻足港珠澳大桥前,云开日出、海天一色。此情此景,彼时彼刻,传递出颠扑不破的道理:只有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,才能创造出奇迹,成就一番伟业。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·市解放思想大学习大讨论督查组来我县督查
·县政协召开血防疫情防治工作知情明政座谈
·杨昌文检察长到县政协问需求计谋求新发展
·上交所来我县开展扶贫领域专项监督检查
·县委理论学习中心组开展解放思想大学习大讨论集中学习
·王华主持召开县委常委会会议
·王华到千岭乡孙岭村督导脱贫攻坚工作
·宿松县农村信息化建设扶贫工程协调会召开
·县十六届人大常委会举行第十八次主任会议
·县人大机关召开解放思想大学习大讨论动员部署学习会议
·县委宣传部开展解放思想大学习大讨论学习研讨
·石承抚主持全县安全生产暨经济普查工作会
·张飞翮督查脱贫攻坚宣传氛围营造落实情况
·我县召开扫黑除恶专项斗争迎检工作会
·县纪委监委召开解放思想大学习大讨论活动动员部署暨学习研讨会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台