走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松农业
铁寨柑桔熟了【组图】
本文分享到:

  “一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”。走进宿松县长铺镇铁寨村,到达都是柑桔丰收的景象,黄灿灿的柑桔犹如一盏盏漂亮的小灯笼,缀满每一座柑桔园的桔树枝头,煞是好看。

  铁寨村是皖西南地区有名的“柑桔村”,有着40多年的种植历史,全村柑桔种植面积达数百亩,几乎家家户户都种植,种植柑桔成了当地居民发家致富的支柱产业,一大批贫困户都通过种植柑桔摘掉了穷帽子。

  铁寨村刘畈组居民史江贵,是当地依靠种植柑桔实现脱贫的果农之一。三年前,史江贵还是当地在册贫困户。他在乡村干部的技术指导下,在自家6亩耕地里,全部栽种了“温州蜜柑”无核品种。该品种产出来的果实,色鲜皮亮、甜中潜酸、瓤薄肉嫩,深受顾客喜爱。因柑桔产量高、品质好,他家出产的柑桔每年都销售一空,年获利均达到4万元以上。今年,他家柑桔又喜获丰收,亩产量达到7000斤。从10月初开始,摘桔子、运桔子、卖桔子成了他和妻子每天工作的常态。

  如今,铁寨柑桔不仅是宿松县农产品中的一张名片,而且是该县帮助贫困户脱贫的一个重要产业扶贫项目,柑桔种植户在铁寨村从6年前的40多户发展到现在的200多户。(孙春旺/文图)

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台