走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
江淮风暴:法院定制失信彩铃 “老赖”主动还款
字体: 2018年10月20日14时52分

  本网消息:10月19日,被执行人刘某某来到宿松县人民法院,找到执行法官声称“受不了”,要求主动还款。原来,刘某某是宿松法院失信彩铃首批“用户”,因“受不了失信彩铃,觉得太丢人”主动找到法官要求履行义务。

  2018年6月26日,宿松法院受理一起李某申请执行刘某某民间借贷纠纷一案。刘某某欠款20150元未还,申请人向宿松法院申请强制执行。执行法官多次通知其履行义务,但刘某某根部不予理会。鉴于此,宿松法院将被执行人刘某某纳入失信被执行人名单并纳入第一批失信彩铃人员名单。

  “您拨打的机主已被宿松法院发布为失信被执行人,请帮忙督促其主动履行生效法律文书确定的义务。”只要有人给刘某某打电话,就会听到“彩铃”语言提示。同时,宿松法院对失信被执行人的手机号码还设置了主叫警示,刘某某主动拨打别人电话,听到的语音提示为“你已被宿松法院发布为失信被执行人,请尽快履行生效法律文书确定的义务。”

  就在“失信彩铃”上线后的一个星期后,刘某某坐不住了,内心几乎崩溃。刘某某称,因为失信彩铃他的业务受到极大的影响,遂主动联系申请人取得对方谅解。最终,刘某某在10月19日与申请执行人达成了和解,并先行还款5000元。

  据介绍,失信彩铃的设置,使失信被执行人的失信行为彻底曝光在全社会舆论的监督之下,形成督促“老赖”履行法律义务的强大社会氛围,有力地促进了法院破解“执行难”工作向前推进。(丁毅)

稿件来源: 法院 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开县直机关部门服务企业科技创新工作推进会
·谢长兵指导破凉镇“聚焦高质量 争当排头兵”
解放思想大学习大讨论动员会
·县政协召开十届十二次主席会议
·县政协召开党组扩大会议动员部署解放思想大学习大讨论活动
·宿松传导工作压力推深做实大学习大讨论活动
·县委宣传部召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论动员会
·我县举行社会帮扶现场捐赠仪式
·2018年省直、中直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推进会召开
·市经普办到我县督导“四经普”查遗补漏工作
·王晔视察实验中学新城分校
·选派第一书记共话脱贫摘帽
·洪慎东重阳节看望慰问百岁老人
·联合演练展风采
——宿松、望江两县民兵工程抢修分队综合演练纪实
·县委宣传部召开机关老干部座谈会
·我县组织在城离退休老干部开展重阳节参观活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台