热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
“解放思想”要敢担当善作为
字体: 2018年10月19日09时25分 【稿件来源: 安庆新闻网

  当前,市委市政府正在开展“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,全市各级各部门干部广泛参与。作为肩负党章和宪法赋予神圣职责、肩负党和人民殷切期望的纪检监察干部,必须敢担当善作为,全力保障经济高质量发展。

  政治越清明,社会就越和谐,市场就越公平,经济发展才会健康持久高质量。如果管党治党不严,没有清正廉洁的政务环境,没有高效便捷的服务环境,没有干净担当的干事环境,政治生态就会恶化,无法保障经济实现高质量发展。实践证明,反腐败工作是促进经济高质量发展的有力保障,是塑造透明的营商环境和公平的社会秩序的硬性手段,作为纪检监察干部,其责任和使命担当尤为重要。

  思想是行动的先导,只有思想自觉了,行动才会自觉。作为纪检监察干部,在大学习大讨论活动中,要带头大胆解放思想,推动自身思想意识得到新提升,推动纪检监察工作实践进入新境界。要坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖的负面影响,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,要从政治和全局的高度,积极谋划服务保障经济高质量发展的路径举措。要将工作侧重点放在聚焦破坏投资环境和建设环境执纪问责查处上,对存在“开门招商,关门宰人”,利用职权强揽强卖、庸政懒政、吃拿卡要、办事推诿拖拉、执法不公等行为着力发现、查找问题、紧盯不放,为营造良好的亲商营商环境提供有力保障。要跟着问题转,经济高质量发展的问题出在哪里,监督执纪问责的利剑就指向哪里,通过自身切实的行动,为构建安庆风清气正的发展环境尽自己的最大努力。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县委宣传部召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论动员会
·我县举行社会帮扶现场捐赠仪式
·2018年省直、中直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推进会召开
·市经普办到我县督导“四经普”查遗补漏工作
·王晔视察实验中学新城分校
·选派第一书记共话脱贫摘帽
·洪慎东重阳节看望慰问百岁老人
·联合演练展风采
——宿松、望江两县民兵工程抢修分队综合演练纪实
·县委宣传部召开机关老干部座谈会
·我县组织在城离退休老干部开展重阳节参观活动
·我县与徽商集团天然气综合利用项目签约
·宿松县召开扫黑除恶专项斗争联络员培训
·叶凤鸣赴广东佛山对接招商项目
·王赵春到孚玉督导脱贫攻坚及农村人居环境整治工作
·市督导组到我县督查全国禁毒示范城市创建工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台