热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
找准问题更要开对“药方”
字体: 2018年10月19日09时25分 【稿件来源: 安庆新闻网

  开展解放思想大学习大讨论,脚踏实地的调研工作既是解放思想初步成果的体现,更是用思想解放的成效指导实践并在实践中解决问题的主要步骤之一。

  当前,制约全市高质量发展的主客观因素很多,在思想认识得到基本统一和转变之后,通过深入实地的调研走访,找准问题的表现形式、主要症结以及思想观念和方式方法中存在的薄弱环节固然是调研工作的主旨所在,但解决问题才是调研的根本目的。

  调研发现的问题有大有小、表征有轻有重、根源有深有浅,需要在去伪存真、去粗存精中由表及里分析研究判断,才能找准症结,找到问题的关键。事实上,调研本身就是发现问题、分析问题和解决问题的过程,发现问题最终服务于解决问题才是检验调研成效的终极标准。

  通过调研找准解决问题的思路和措施,既要把准脉搏,更要开对药方。最重要的是要避免“千人一方”,一个药方治百病,一把钥匙开所有的锁,最终可能是把准了“脉”却治不好病。同时,也要杜绝小病大治,大病小治等对症不对路,病急乱开方的问题。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县委宣传部召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论动员会
·我县举行社会帮扶现场捐赠仪式
·2018年省直、中直单位帮扶宿松脱贫攻坚工作推进会召开
·市经普办到我县督导“四经普”查遗补漏工作
·王晔视察实验中学新城分校
·选派第一书记共话脱贫摘帽
·洪慎东重阳节看望慰问百岁老人
·联合演练展风采
——宿松、望江两县民兵工程抢修分队综合演练纪实
·县委宣传部召开机关老干部座谈会
·我县组织在城离退休老干部开展重阳节参观活动
·我县与徽商集团天然气综合利用项目签约
·宿松县召开扫黑除恶专项斗争联络员培训
·叶凤鸣赴广东佛山对接招商项目
·王赵春到孚玉督导脱贫攻坚及农村人居环境整治工作
·市督导组到我县督查全国禁毒示范城市创建工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台