当前位置: 宿松新闻网文明创建文明新风
紧急关头奋不顾身火海救人 危难时刻彰显党员品质
字体: 2018年10月12日16时22分 视力保护:

  10月10日晚6点10分,破凉镇永丰村陈屋组的陈金保和往常一样在家吃晚饭,忽听到有人大喊:“着火了,快来人救火啊……”,原来是同组陈和贵家发生大火。陈金保操起水桶就往陈和贵家跑去,看到陈和贵家厨房里面一片红彤彤,眼看火势聚起直上房梁,这时陈金保注意到门口只有陈和贵一位慌了神的老人,并未见到老人瘫痪的妻子熊春英,询问得知老人妻子还在屋中时,陈金保顾不得火势凶猛和煤气爆炸的危险,毅然决然的冲进去把熊春英抱了出来。赶过来的邻里无不被陈金保奋不顾身的举动所打动,纷纷加入到灭火救援当中来,在众人和及时赶到的消防队的努力下,火势得到控制,未造成人员伤亡事故。

  据了解,陈金保同志是一名共产党员,在2016年抗洪抢险中始终跑在最前面,得知同村余巧生不幸被洪水冲走后,志愿加入搜救队伍中来,搜寻三天后在下游河中找到了余巧生尸体并打捞上岸。连续三天的高强度搜救工作让陈金保累倒在河边,众人都被他的精神所打动。事后有人问他值不值,难道你不怕?陈金保说:“我是一名党员,党员就是要在群众遇到困难的时候主动帮助,我若不上前帮忙,我就对不起我这党员身份。”

  永丰村干余焰东被陈金保朴实的话深深打动,余焰东说:“陈金保同志临危不惧、挺身而出、奋不顾身,在人民群众危难时刻舍身相救,展现出了一名共产党员应有的风采。他的行为,为我们干部、党员、一般群众都树立了良好的榜样。”(刘丙南)

稿件来源: 破凉镇 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台